Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Жареная говядина под сметанно-томатным соусом
Ингредиенты: 1 кг мяса (филейной вырезки, толстого или тонкого края), 1,5 кг картофеля, 25 г жира, 50 г зеленого лука, 20 г зелени укропа или листиков свежей мяты. Для соуса: 300—350 мл бульона, 150 г сметаны, 25 г пшеничной муки, 75 г сливочного масла, 150 г репчатого лука, 25 г острого томатного соуса, черный молотый перец и соль по вкусу. Приготовление Поджарить картофель. Мясо обмыть, обсушить, срезать лишний жир, сухожилия и пленки и нарезать поперек волокон овальными ломтями толщиной 5 мм. За 20-25 мин до подачи блюда к столу посыпать солью и молотым перцем и обжарить с обеих сторон на сильном огне. Если мясо старое, его следует еще потушить в бульоне или воде. Готовое мясо переложить в горячую кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в теплое место.
Жареная говядина под сметанно-луковым соусом Ингредиенты: 1 кг мяса, 1,5 кг картофеля, 25 г жира, 20 г укропа или 40 г зелени петрушки. Для соуса: 250-350 мл бульона, 250 г сметаны, 30 г пшеничной муки, 75 г сливочного масла, 250 г репчатого лука, 25 г острого томатного соуса, черный молотый перец и соль по вкусу. Приготовление Приготовить из тех же частей мяса и так же, как указано в предыдущем рецепте. Разница заключается в том, что в соус вместо томата-пюре кладут большее количество сметаны и лука.
Date: 2015-06-08; view: 506; Нарушение авторских прав |