Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Старайтесь не мыслить глобально, живите легко





 

Человеку следует… жить так просто, чтобы быть готовым, если неприятель возьмет его город, уйти оттуда… с пустыми руками и спокойной душой.

Генри Дэвид Торо. Уолден, или Жизнь в лесу[11]

 

Будьте всегда готовы к неожиданностям.

Составьте подробный список всего, что вам принадлежит. Это поможет отобрать все бесполезное. За исключением нескольких вольностей в вашем гардеробе, все, чем вы владеете, должно быть сведено к самому минимуму, который вы сможете унести самостоятельно. Японцы были вынуждены так жить из-за частых пожаров, краж и стихийных бедствий. Они выбирали вещи, всегда помня о том, что надо иметь возможность их подхватить и убежать.

Сведите к минимуму вещи, которыми владеете, и постарайтесь, чтобы все, что у вас есть, было совершенно необходимым и практичным. Помните, что вес – это враг как для здоровья, так и для вещей. У кочевников-туарегов багаж исключительно легкий.

Постарайтесь заменить вещи, которые есть у вас сейчас, другими, менее объемными. Продайте дубовые гардеробы и замените их встроенными, продуманно сконструированными шкафами.

Представьте, что ваша комната – это альков, а ваш дом – маленький корабль. Вы сможете жить без мебели, в прекрасном доме в мавританском стиле, где из обстановки только ковры, несколько подушек и чайные столики.

Тяжелая и громоздкая мебель давит как на сознание, так и на такелажные ремни грузчиков при переезде, она ограничивает свободу передвижения внутри комнаты, – если, конечно, вы живете не в замке.

Будь то дубовый книжный шкаф, чайная чашка, кухонный стол или кошелек, старайтесь всегда выбирать предметы, исходя из того, как ими будет пользоваться ваше тело, а также из того, какую свободу движений они будут вам оставлять.

И еще, не забывайте: чтобы жить в минималистских условиях, вещи, какими бы маленькими они ни были, должны быть красивыми и функциональными.

Дом и чемодан – это лишь места, куда мы заключаем то, что нам ближе всего. В конечном итоге, содержимое – это мы сами, вечные странники.

 






Date: 2015-04-23; view: 238; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию