Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Используйте как можно меньше предметов





 

Японцу, чтобы собраться в долгую дорогу, достаточно пяти минут. У него мало потребностей. Его способность жить без пут, мебели, с минимальным количеством одежды дает ему преимущество в этой борьбе, называемой жизнью.

Лафкадио Хирн[5]. Душа Японии: Кокоро

 

Остановитесь перед каждым предметом, на который падает взгляд, и представьте, что он растворяется в воздухе, превращается во что-то другое, рассыпается в прах. Нет более приятного занятия, чем методично и непредвзято оценивать каждую вещь, с которой сталкиваешься в жизни: в чем ее польза, к какому универсуму она относится, какую ценность приносит в жизнь.

Поймите, из каких элементов состоят эти вещи, сколько они прослужат и какие чувства вызывают.

Старайтесь наполнить тело ощущениями, сердце порывами, душу принципами, а не жизнь – вещами. Единственный способ сделать так, чтобы вещи не завладели вами, – ничем (или почти ничем) не владеть и в особенности как можно меньше желать. Накопления – тяжелая ноша. Равно как избыточность и раздробленность.

Избавьтесь от всех благ этого мира, как от старой раздражающей тряпки. И тогда вы достигнете высочайшей степени совершенства.

Как можно что-то получать, не освободив предварительно места? Не придавайте вещам значения больше, чем общечеловеческим ценностям, своим трудам, спокойствию, красоте, свободе и всему живому в целом.

Нас наполняют, отвлекают и отвращают от главного слишком много вещей. В свою очередь, наша душа становится захламленной, как чердак, набитый годами копившейся рухлядью, которая мешает двигаться и идти вперед. А между тем жизнь – это и есть движение вперед. Те, кто мирятся с избыточностью и накоплениями, сталкиваются с беспорядком, заботами и слабостью.

Как приятно сложить все свои вещи в багажник автомобиля и отправиться в еще не изведанном направлении!

 






Date: 2015-04-23; view: 286; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.017 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию