Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Добавьте энергии своему интерьеру





 

Перекликаются звук, запах, форма, цвет.

Шарль Бодлер. Соответствия[9]

 

Китайцы используют правила фэн-шуй (науки о правильном использовании потоков энергии) в своих жилищах уже 5000 лет. Они убеждены, что на нас оказывает влияние мир, в котором мы живем (погода, встреченные люди, предметы); все, что заполняет нашу повседневную жизнь, раздражает, радует, постоянно воздействует на нас, осознаем мы это или нет.

Мы и сами влияем на окружающий мир своим отношением, походкой, речью и действиями. Исходящие от нас вибрации влияют как на живые существа, так и на устройство материального мира. Мы получаем и отдаем ци, особую форму жизненной энергии.

Фэн-шуй требует прежде всего чистоты пространства. Если внешне место чистое, то чистым будет и все остальное. Разум становится более ясным, решения более четкими.

Вход в дом должен быть гостеприимным, светлым, украшенным цветами: то, что концентрируется у входа, лучше проникает внутрь. Компенсировать тесноту и плохую освещенность входа можно с помощью зеркала или картины, написанной яркими красками. Энергия ци должна циркулировать по дому, застоев быть не должно.

Все, что проникает в дом, должно служить своеобразной пищей. Воздействие любого предмета, помещенного у входа, увеличивается многократно. Любой цвет наполнит энергию ци мощью своей вибрации.

Углы, напротив, служат источником вредоносной энергии[10]. Поэтому рекомендуется их нейтрализовать, например, при помощи растения с круглыми листьями. Это изменит атмосферу во всей комнате.

Звуки, цвета, материалы и цветы должны источать слабую насыщающую вибрацию. Наша вселенная должна действовать в совершенной гармонии с законами остальной Вселенной. Наблюдая и познавая основы жизни, мы получаем возможность приводить себя в соответствие с ними, сознательно впускать их в свою жизнь, чтобы больше не плыть против течения.

Чтобы добиться изобилия, храните все продукты в одном месте и следите за тем, чтобы это место всегда было заполнено. Не должно возникать чувства нехватки чего-либо. Блюдо для фруктов должно быть всегда полным, в холодильнике не должно быть несвежих овощей и трехдневных остатков еды. Все режущие и острые предметы (ножи, ножницы) должны быть убраны с глаз, все больные растения или завядшие цветы – выброшены (зрелище медленного умирания растений подсознательно вызывает уныние), все несвежие продукты следует ликвидировать. Китайцы, кстати, никогда не доедают то, что осталось с прошлого раза, и готовят только из совершенно свежих ингредиентов. Они считают, что от этого зависит уровень личной энергии.



Кроме того, они верят, что засыхающие цветы впитывают энергию, чтобы выжить, что неправильно расположенное помойное ведро (рядом с водопроводным краном) передает воде неправильную вибрацию. Если квартира чиста, радостна и лишена плохой энергии ци, меняется впечатление, которое мы производим на других, даже если мы находимся в тысяче километров от дома. Мы должны оставаться в идеальном союзе с домом, где бы мы ни находились. Отправляясь утром на работу, оставьте дома безупречный порядок, и весь ваш рабочий день изменится!

Энергия ци определяется материалом и формой объектов, через которые проходит. Пыль и грязь – любимое прибежище застойной энергии, разрушающей гармонию. Всевозможные ковры и коврики служат в этой связи якорем: в них развивается базовая энергия существования. Поскольку энергия идет от земли, все поверхности в доме, а также обувь, должны быть безупречными. Кстати, на Востоке дома принято ходить босиком.

Наибольший эффект фэн-шуй дает тем, кто нашел свою подлинную сущность, наполняя каждое мгновение жизни гармонией.

 






Date: 2015-04-23; view: 242; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.013 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию