Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Думайте о жилье минималистично





 

Задумайте свой дом компактным, комфортабельным, практичным.

Высшая цель – жить легко. Комфорт часто определяется пространством. Пространство должно быть адекватным человеку, оно должно освобождать его, быть щедрым. Жизнь в таком концентрированном режиме может пойти на пользу жилищу. Японцы отчасти по необходимости, отчасти в силу религии и своих этических представлений уже давно развили эстетику, в рамках которой мельчайшие детали имеют значение. Это касается даже самых крошечных пространств, о скромных размерах которых забываешь, если обставить их должным образом.

Небольшой идеально организованный уголок, хорошая книжка и чашка чая могут принести огромное наслаждение.

Жизнь с небольшим количеством вещей может быть идеалом, но для этого необходимо добиться особого настроя: предпочитать пустоту изобилию, тишину – какофонии, классические и надежные вещи – всему модному. Все это делается для того, чтобы сохранить достаточно пространства для передвижения, чтобы ликвидировать все предметы, на которые мы большую часть времени не обращаем внимания и которые вызывают у нас клаустрофобию. Пустая, голая комната может стать очень теплой, если она отделана теплыми и приятными материалами: деревом, тканью, пробкой, соломой.

Размер жилья можно сократить до масштабов большого чемодана, в котором лежат лишь самые необходимые вещи, это лучше, чем неподвижная конструкция, полная предметов из серии «когда-нибудь пригодится».

Времена меняются, и мы должны меняться вместе с ними, приспосабливаться к новым концептам и новому образу жизни. Перенаселенность городов растет с каждым днем, и в будущем придется довольствоваться менее вместительными квартирами. Тогда мы будем вынуждены обратиться за опытом к японцам, которые научат нас жить красиво и мудро в маленьких пространствах.

Архитекторы должны вспомнить о столь часто воспеваемых будуарах XIX века. В таком будуаре была раковина, платяной шкаф, одна зеркальная стена, угловой диван для отдыха, уединения или чтения личной корреспонденции, наконец, место для того, чтобы с удобством ухаживать за собой. Такая комната не менее важна, чем ванная, где неудобно заниматься чем бы то ни было, кроме собственно ванны или душа (наносить макияж, делать маникюр, одеваться и раздеваться, ухаживать за своим телом и т. д.).

Несколько правильно используемых квадратных метров могут творить чудеса.

 






Date: 2015-04-23; view: 283; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию