Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Основная собственность





 

В чем заключаются наши базовые потребности? Для жизни, вполне хорошей жизни, нужно очень мало.

Средневековье было периодом истории, когда минимализм и духовность прекрасно сочетались. Вплоть до эпохи Возрождения потребности в пище, одежде и жилье ограничивались самым необходимым, они были разумными. Но в наши дни все не так, по крайней мере, это относится к обществу, в котором мы живем.

Один известный фотограф, совершив кругосветное путешествие, пришел к выводу, что в Монголии каждый человек в среднем обладает 300 предметами, в то время как в Японии этот показатель составляет 6000.

А сколько вещей у вас?

Что такое минимум?

Стол, кровать, свеча в монастырской келье или тюремной камере вполне могли бы стать ответом на этот вопрос, если отвлечься от отвратительной наготы этих помещений. Но если прибавить к этой картине два или три красивых, выбранных в соответствии с уровнем нашего аскетизма предмета, то в таких условиях уже вполне можно жить. Всего несколько красивых вещей, которые стали бы пищей для души и удовлетворили потребность в прекрасном, в комфорте и безопасности: единственное и прекрасное украшение, итальянский диван…

Идеал состоит в том, чтобы обладать только строго необходимыми вещами, но при этом жить в месте своей мечты, в безупречном интерьере и в исправном, гибком и ухоженном теле; при этом жить нужно совершенно независимо. И тогда дух будет оставаться свободным и открытым всему, чего он еще не открыл.

Главная потребность любого человеческого существа – жить в условиях, которые позволяли бы ему сохранять здоровье, равновесие и достоинство; также нужно иметь доступ к качественной одежде, еде и знакомствам. Но увы, даже само качество жизни превратилось в роскошь!

 






Date: 2015-04-23; view: 251; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию