Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Комбинации животное-элемент месяца и дня





Теперь от ежегодных прогнозов мы переходим к ежедневным. Ежедневный общий прогноз требует учета большего числа астроло­гических аспектов, чем ежегодный. В этом разделе мы рассмотрим методики прогноза, аналогичные тем, о которых уже шла речь выше, а затем перейдем к методам, с которыми мы еще не знакомы.

Аналогично годам, каждый день и каждый месяц в тибетской астрологии характеризуется своей комбинацией животное-элемент. Сначала мы рассмотрим алгоритм определения этих комбинаций, а потом обсудим их астрологическую интерпретацию.

Для месяцев правила таковы. Как уже было сказано в разделе 1.1, первый месяц года - это месяц дракона25 (в зависимости от даты тибетского нового года он приходится на промежуток конец января -конец марта), 12 месяцев соответствуют 12-ти животным. Каждый элемент управляет двумя последовательными месяцами, и определяв ется следующим образом: элемент 11 -го и 12-го месяцев старого года ; является сыном элемента нового года. Далее элементы следуют друг за другом в последовательности порождения вплоть до 10-го месяца, после чего алгоритм повторяется. Например, нам нужно определить элементы месяцев года Земляного тигра текущего цикла (1998 г.). Для этого мы замечаем, что 11 -и и 12-й месяц предыдущего года управля- ются элементом Металл (сын Земли), значит, 1-й и 2-й месяц интересующего нас года управляются Водой (сыном Металла). Да- лее мы следуем по цепи порождения элементов вплоть до 9-го и 10-го месяца - они управляются Металлом. Дальше мы должны привлечь элемент следующего года. Следующий год - год Земляного зайца, значит 11-й и 12-й месяц управляются Металлом (сыном Земли - элемента года Земляного зайца).

 

[25] Эго соответствует официальной тибетской календарной системе, которой мы здесь придерживаемся. Однако, следует иметь в виду, что существуют и другие варианты определения начала года, о чем пойдет речь ниже в разд. 5.2.

 

Учитывая алгоритм определения элемента года, о котором го­ворилось вразд.2.1, при таком способе определения элемента месяца последовательность следования комбинаций животное-элемент ме­сяцев повторяется каждые 10 лет. Этот 10-летний цикл приведен в табл. 4, пользуясь которой можно определить элемент месяцев лю- бого года. Необходимо лишь определить последнюю цифру западного года, соответствующего данному тибетскому году (скажем, для 1997 года - это цифра 7) и обратиться к соответствующей колонке. При этом не следует забывать о сдвиге между датами тибетского и запад ного нового года (см. прим. 9 в разд. 1.1). Например, возьмем первый месяц 2000-го года. Из табл.4 мы видим, что животное этого месяца -



 

  Последняя цифра года=*
Дракон Дер. Дер. Ог. Ог. Зем. Зем. Мет. Мет. Вод. Вод.
Змея Дер. Дер- Ог. Ог. Зем. Зем. Мет. Мет. Вод. Вод.
Лошадь Or. Ог. Зем. Зем. Мет. Мет. Вод. Вод. Дер- Дер.
Овца Or. Ог. Зем. Зем. Мет. Мет. Вод. Вод. Дер- ДеР-
Обезьяна Зем. Зем. Мет. Мет. Вод. Вод. Дер Дер. Ог. Ог.
Птица Зем. Зем. Мет. Мет. Вод. Вод. Дер Дер Ог. Ог.
Собака Мет. Мет. Вод. Вод. Дер. Дер. Ог. Or. Зем. Зем.
Свинья Мет. Мет. Вод. Вод. ДеР- ДеР Or. Or. Зем. Зем.
Мышь Вод. Вод. Дер. Дер. Ог. Ог. Зем. Зем. Мет. Мет.
Бык Вод. Вод. Дер. Дер. Ог. Ог. Зем. Зем. Мет. Мет.
Тигр Вод. ДеР- ДеР- Ог. Ог. Зем. Зем. Мет. Мет. Вод.
Заяц Вод. Дер. Дер. Ог. Ог. Зем. Зем. Мет. Мет. Вод.

Табл. 4. Элемент месяца.

дракон, элемент-Дерево. Зная эти характеристики, мы по прави­лам, приведенным в предыдущем разделе, можем определить, насколько благоприятна комбинация «элемент животного - элемент месяца». Так, элемент животного месяца здесь - Земля (см. табл.3), а элемент месяца - Дерево. То есть действующий элемент - Дерево, воспринимающий - Земля. Так как Дерево - враг Земли, то мы здесь имеем очень плохую комбинацию (••).

Перейдем теперь к комбинациям животное-элемент дней. Здесь правила таковы. Животные следуют в обычной последовательности и сменяют друг друга каждый день. Поскольку в тибетском месяце всегда 30 дней, возникает двухмесячный цикл (2 месяца = 5х 12 дней), причем каждый четный месяц начинается днем обезьяны, а каждый нечетный - днем тигра. Что касается элемента дня, то элемент 1 -го дня месяца - сын элемента месяца. Далее элементы следуют в после­довательности порождения, сменяя друг друга каждый день (а не каждые два дня, как можно было бы предположить, исходя из анало­гии с годами и месяцами). Учитывая алгоритм определения элемента месяца, получается, что последовательность комбинаций животное-элемент дня повторяется каждые 10 лет. Этот 10-летний цикл представлен в табл. Зп. Чтобы воспользоваться ею, необходимо оп ределить последнюю цифру западного года, соответствующего данному тибетскому году, и обратиться к соответствующей колонке, В таблице в целях экономии места указаны комбинации только длЯ 1-го и 15-го дней каждого месяца, поэтому для того, чтобы опреде­лить комбинацию искомого дня нужно просто отсчитать количество дней от ближайшей указанной в таблице даты и использовать выше­описанные алгоритмы. Это не займет много времени. Например, возьмем 10-й день третьего месяца 2000-го года. Обращаемся к табл. Зп. и из нее находим, что 1 -му дню этого месяца соответствует жи вотное тигр и элемент Земля. Пользуясь изложенными выше правилами, находим, что 10-му дню этого месяца соответствует животное свинья и элемент Огонь. То есть элемент 10-го дня - Огонь; элемент животного - Вода. Действующий элемент - Огонь, - является другом воспринимающего элемента (Воды). Значит, мы имеем очень хорошую комбинацию: (оо).








Date: 2015-06-07; view: 436; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию