Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Взаимоотношения между элементами





Как уже говорилось, в тибетской астрологии во многих случаях астрологический прогноз основывается на сравнении каких-либо двух элементов, как, например, сейчас, когда мы должны сравнить эле- мент года и собственный элемент животного. Если речь идет о пяти элементах, то это всегда делается по одним и тем же правилам.

В первую очередь мы должны определить, какой из двух элементов оказывает, а какой испытывает воздействие. В данном случае действующим является элемент года, а воспринимающим - собственный элемент животного.

Далее мы должны выяснить взаимное расположение элементов в цикле порождения и тип их взаимоотношений - мать, сын, друг или враг (см. разд. 1.3), после чего степень гармоничности взаимо­связи элементов определяется по следующим правилам:

Если действующий элемент - мать воспринимающего, это отлично(ооо);

 

Животное Направление Элемент
мышь Север Вода
бык Северо-восток Земля
тигр Восток Дерево
заяц Восток Дерево
дракон Юго-восток Земля
змея Юг Огонь
лошадь Юг Огонь
овца Юго-запад Земля
обезьяна Запад Металл
птица Запад Металл
собака Северо-запад Земля
свинья Север Вода

Табл. 3. Размещение животных по направлениям и собственный элемент животных.

Если действующий элемент - друг воспринимающего, это очень хорошо (оо);

Если оба элемента - Земля или Вода, то это умеренно хорошо (о);

Если действующий элемент - сын воспринимающего, это нейт­рально (о);

Если оба элемента - Металл, Огонь или Дерево, это умеренно плохо (•);

Если действующий элемент - враг воспринимающего, это очень плохо (••);

Таким образом, мы получаем шесть степеней благоприятности сочетания элементов, а в данном конкретном случае - шесть степе­ней общей гармоничности года 60 -летнего цикла. Обратите внимание на традиционное обозначение этих шести градаций символами «бе­лых камней» (о) и «черных камней» (•) (rdel), поскольку далее они будут часто использоваться.

Например, возьмем 2000-й год - это год Металлического драко­на (см. табл. 2п). То есть элемент года - Металл. Элемент животного (в данном случае дракона) - Земля (см. табл.3). Таким образом, здесь действующий элемент - Металл, а воспринимающий - Земля. Ме­талл-дитя (сын) Земли. Таким образом, 2000-й год характеризуется нейтральной комбинацией «элемент животного -элемент года»: (о• ).

 






Date: 2015-06-07; view: 296; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию