Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







ЗАКЛЮЧЕНИЕ. В заключение полезно предостеречь инструктора-об­щественника от пренебрежения в своей работе по обуче­нию и воспитанию боксеров теми элементами





 

В заключение полезно предостеречь инструктора-об­щественника от пренебрежения в своей работе по обуче­нию и воспитанию боксеров теми элементами, которые не­которым иногда кажутся малыми, незначительными, не стоящими внимания. Помня, что из малого строится боль­шое, не следует перескакивать через методические ступени обучения, минуя более простые элементы; не следует, озна­комив занимающихся с простыми упражнениями, сразу же переходить к наиболее сложным.

Поспешность в обучении создает боксеров плохой шко­лы. Необходимо терпеливо, тщательно, упорно изучать все многообразие техники и тактики бокса.

Неправильно усвоенные навыки вызывают запрещен­ные действия, нарушение правил боя, создают впечатле­ние плохой технической подготовленности боксера. Ис­править плохие навыки в Дальнейшем будет труднее, и на это потребуется гораздо больше времени, чем на пра­вильное обучение с самого начала.

Особенно тщательно следует изучать и совершенствовать элементы техники защит от каждого удара, так как искус­ство бокса вытекает из умения парализовать все наступа­тельные действия противника, пользуясь многообразием защитных средств. Примитивный обмен ударами в расчете на то, что противник не выдержит, пренебрежение защитой, отсутствие тактического расчета сводят бокс к обыкновен­ной кулачной драке. Этого нельзя упускать из виду, обучая молодых боксеров.

Однако не следует придерживаться в обучении и другой крайности: проявлять излишнюю робость, преувеличивать трудности, сомневаться в умении обучать боксу. Нужно смелее браться за любимое и интересное дело, широко пользоваться консультацией специалистов и необходимой ли­тературой, тщательно готовиться к каждому занятию.

Внимательно изучая и наблюдая каждого боксера в про­цессе его формирования и роста, стараясь подобрать наи­более доступные методы обучения, избегая в обучений «натаскивания» на отдельные приемы и, наконец, исполь­зуя склонности и боевые качества, присущие каждому за­нимающемуся, инструктор стремится довести своих питом­цев до возможного совершенства.



Любовь инструктора-общественника к своему делу, терпение, настойчивый труд, постоянное пополнение своих, знаний и чувство ответственности за работу дадут хорошие плоды.

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

Предисловие

Урок бокса

1-й урок

2-й урок

3-й урок

4-й урок

6-й урок

6-й урок

7-й урок

8-й урок

9-й урок

10-й урок

11-й урок

12-й урок

13-й урок

14-й урок

15-й урок

16-й урок

17-й урок

18-й урок

19-й урок

20-й урок

21-й урок

22-й урок

23-й урок

24-й урок

25-й урок

Последовательность и планирование обучения боксу
Заключение

 

Редактор А. А. Зиновьева

Техн. ред. А. А. Доценко

 

Сдано в набор 20/VIII—52 г. Подписано к печати 3/1—53 г.

Формат 84 X 1081/32. Объем 2,5 б. л., 8,20 п. л.

8,06 уч.-изд. л. 39317 знак, а 1 п. л. Тираж 30 000.

Л—137802 Заказ 636

 

20-я типография «Союзполиграфпрома» Главполиграфиздата при Совете Министров СССР.

Москва, Ново-Алексеевская, 52.








Date: 2015-05-04; view: 333; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию