Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







I. ВВОДНАЯ ЧАСТЬ





 

Отдых боксера перед боем и в бою. В дни, предшествую­щие соревнованию, нужно особенно беречь нервную систему от излишних и сильных раздражений. Впечатлительные боксеры слишком много думают о предстоящем соревнова­нии, неоднократно представляя себе, как они будут вести бой. В результате—бессонница, потеря аппетита и Веса, нервное переутомление. Таких боксеров называют «сгорев­шими до боя».

Лучшее средство отвлечься от мыслей о предстоящем бое — это читать интересные книги, слушать лекции, просмотреть содержательную комедию в театре или кино. Нужно побольше находиться в обществе людей, но избегать разговоров о боксе. По этой же причине не рекомендуется смотреть бои в день соревнований.

Перед выходом на ринг нужно проделать разминку (бой с тенью) и, прополоскав рот, по вызову идти за се­кундантом: Выходя на ринг, не следует смотреть по сторо­нам на зрителей: это мешает сосредоточиться для предстоя­щего боя. На ринге натереть подошвы ног канифолью, смочить резиновый предохранитель для зубов и прополо­скать рот водой. По удару гонга идти на середину ринга, смотря на своего противника и оценивая его физические данные.

Перерывы между раундами боксер должен использо­вать максимально целесообразно. Первые 20—25 секунд отдыха надо, полностью расслабив мышцы, полузакрыв глаза и откинувшись на спинку стула, делать глубокие вдохи и выдохи. В следующие 10—15 секунд несколько от­дохнувшему боксеру секундант может дать советы, как нужно «примениться» к противнику, указав на его наи­более сильные и слабые стороны. Советы должны быть крат­кими, касаться только основного. Боксеру нужно внима­тельно выслушать советы секунданта, сопоставить со сво­ими данными и наметить дальнейший план боя. По команде судьи «Секунданты, за ринг!» боксер внимательно смотрит в противоположный угол на противника, оценивает его физическое состояние, степень утомления, сопоставляет его со своим и сосредоточивает свои мысли на том, как вы­полнить указания секунданта. В это время секундант, прикладывая к затылку боксера полотенце, смоченное в холодной воде, что освежает боксера, дает ему последнее напутственное указание.

Секундант допустит большую ошибку, если сразу же начнет инструктировать разгоряченного боем боксера. Много значит для исхода боя (в особенности после трудного раунда) умение секунданта заставить боксера поверить в свои силы, поддержать его уверенность в себе и ободрить для дальнейшего боя. Секундант должен иметь определенные навыки и умение, чтобы в течение перерыва дать воз­можность боксеру отдохнуть и собраться с мыслями. Очень важно, чтобы секундант был не случайным, а постоянным и хорошо знающим боксера человеком. Лучше всего, когда роль секунданта выполняет тренер, знающий своего питом­ца со всех сторон.

Полезно для освежения боксера в перерыве обрызгать его лицо водой, не забыв вытереть, когда последует команда «Секунданты, за ринг!». Все движения секунданта должны быть точны и быстры: ведь в его распоряжении всего одна минута и от него зависит сделать эту паузу воз­можно более полезной для боксера.

 








Date: 2015-05-04; view: 409; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию