Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ. Защита от бокового удара нырком(см





 

Защита от бокового удара нырком(см. рис. 66, 67). Боксер становится в прямую позицию на расстояние вытя­нутых рук от партнера. Один замедленно наносит боковой удар левой в голову, а другой, уклоняясь от удара влево, сгибая ноги в коленях, ныряет под удар кругообразным движением головы и туловища и, пропустив у себя, над головой удар, отвечает боковым ударом левой в; туловище.

Эта же защита с контрударом применяется и от бокового удара правой, но уклоняться здесь уже надо вправо и на­носить боковой контрудар правой в туловище.

Успешно применяют после нырка от боковых ударов контрудары снизу, когда защищающийся, пропустив удар над своей головой и выпрямляясь, наносит сильный удар снизу левой или правой рукой, направляя удар в область солнечного сплетения или подбородок. Нужно следить, Чтобы удар был коротким, четким и, главное, точным.

С успехом после нырка от ударов сбоку наносят боко­вые контрудары в голову; для этого, ныряя от бокового удара левой, а затем выпрямляясь, перенося вес тела на левую ногу и поворачиваясь влево, наносят короткий бо­ковой удар правой в подбородок или, уходя под удар пра­вой и выпрямляясь, переносят вес тела на правую ногу и наносят короткий боковой удар левой в подбородок.

Изучая эти удары и защиты с контрударами, нужно вначале наносить их замедленно и очень легко, чтобы парт­нер понял технику нырка от удара и контрудара. Если уда­ры боксера не будут легкими, то и прием не будет усвоен правильно, так как при сильных ударах элемент опасности скажется отрицательно на технике приема. Из-за боязни подучить удар боксер искажает структуру удара, выпол­няя его примитивно так, как покажется легче. В резуль­тате прививается неправильный навык, от которого трудно избавиться. Об этом следует постоянно помнить и не раз­решать при разучивании приемов сильных ударов.

 

Й УРОК

 

Цель урока. Научить от боковых ударов в голову при­менять защиту уклоном с ответными ударами.

 








Date: 2015-05-04; view: 349; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию