Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







I. ВВОДНАЯ ЧАСТЬ. Теоретические сведения. Первая беседа о пути к мастерству





 

Первая беседа о пути к мастерству. Начинающим боксерам очень полезно для усвоения техники и тактики боя посещать соревнования мастеров бокса. Здесь мы можем видеть образцы мужества, непреклонной воли к победе, безукоризненной техники.

Даже начинающим боксерам нетрудно будет подметить разницу в стиле действий мастера и менее опытного бок­сера. Если начинающие станут затем копировать приемы мастера, которые особенно запечатлелись в их памяти, то сначала это принесет только пользу. В дальнейшем после упорной работы над собой каждый найдет и закрепит свою собственную манеру боксировать. Пока же в процессе обучения занимающимся нужно перенимать чужой опыт, пополнять им свой боевой «багаж». Для того, чтобы до­биться мастерства, нужно только одно — большое жела­ние и настойчивость в достижении, поставленной цели.

Случается, что очень способные молодые люди при пер­вой же неудаче перестают заниматься боксом. У них не хватило настоящего большого желания. Наоборот, нередко менее способные, но имеющие твердое желание и настой­чивость, достигают вершин спортивного мастерства.

Считается, что для достижения разряда мастера спорта необходимо несколько лет непрерывной систематической тренировки. Замечено, что при такой тренировке рост спорт­смена-боксера идет по восходящей линии. Если же боксер тренируется с перерывами, рост его достижений можно изобразить в виде ступенек, т. е. боксер подолгу задержи­вается на месте и даже идет назад, пока снова не начнется рост. Тот, кто хочет быстрее прийти к намеченной цели — достичь мастерства, дорожит каждым тренировочным за­нятием, каждым часом тренировки. Неспособных людей нет, но бывают люди слабохарактерные, которые при пер­вых неудачах начинают разочаровываться в избранном пути, в своих способностях. Надо преодолеть это. Воспитание боксера — дело трудное, в особенности процесс обучения. Неприятные минуты нужно переносить мужественно, стой­ко. Чем труднее путь к мастерству, тем полнее моральное удовлетворение, когда оно достигнуто. Пусть не смущают новичка первые неудачи на ринге: поражение часто указы­вает верный путь к победе. Надо искать встреч с более силь­ным по технике противником, а не с тем, с которым вы рас­считываете быстро справиться. Только такие встречи дают ценный боевой опыт, учат мастерству.

 








Date: 2015-05-04; view: 342; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию