Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ. От боковых ударов защита подставкой предплечья (рис





 

От боковых ударов защита подставкой предплечья (рис. 57). Малоискусные боксеры обычно ведут бой прими­тивно, стремясь наносить размашистые боковые удары то правой, то левой рукой. Если противник не знает, как к ним примениться, такие удары могут быть для него тяжелыми.

Одна из действительных защит от боковых ударов — подставка пред­плечья. Чтобы отразить боковой удар правой, надо поднять левую руку ку­лаком вверх с левой стороны лица, закрепив ее в локтевом суставе так, чтобы она своим предплечьем отрази­ла предплечье наносящего удар; одно­временно надо послать прямой удар или удар снизу правой (в зависимо­сти от дистанции) в подбородок или в область солнечного сплетения про­тивника.

От бокового удара левой подста­вляют правую руку, а контрудар наносят левой.

Игра с мячом. Разместив группу занимающихся в середине зала, руко­водитель бросает им мяч. Поймавший его должен сейчас же осалить этим мячом кого-либо из участников игры. Осаленным считается тот, в кого мяч попал на лету. Одна­ко, если участник поймает летящий мяч, он не осален.

Игра продолжается до тех пор, пока все игроки не будут осалены. Мяч могут подавать и игроки, вышедшие из игры.

 

 

От боковых ударов защита уклоном назад (рис. 58). От боковых ударов можно применить защиту уклоном на­зад. При атаке противника длинным боковым левой в го­лову следует подать тазобедренный сустав вперед и откло­ниться назад, сгибая слегка в колене правую (находящуюся позади) ногу и передавая на нее вес тела, что позволит отклонить голову назад и увеличить дистанцию.

Как только удар промель­кнет мимо лица, пока против­ник не восстановил после про­маха равновесия, надо нане­сти прямой удар левой или правой в голову или тулови­ще, переместив вес тела на находящуюся впереди ногу. Из положения защиты укло­ном назад удобно наносить контрудары любой рукой.

Упражнения для развития подвижности ног. Эти уп­ражнения делают по кругу диаметром примерно 1 м. Бок­сер становится в прямую позицию лицом к центру круга, ноги — на ширину длины ступни. Нужно переставлять мелкими скользящими шагами одну ногу и приставлять к ней другую так, чтобы расстояние между ногами остава­лось все время прежним. Движение вправо начинают с пра­вой ноги и после того, как скользящими шагами переме­стятся на полкруга, выводят вперед левую ногу, став спи­ной к центру круга; скользящие шаги делают теперь левой ногой, а правую приставляют.



Шаги должны быть слитными и скользящими; голова при этом упражнении как бы стоит на месте, а ноги дви­жутся мелкими слитными скользящими шагами по кругу. Это же упражнение делают в другую сторону (влево), но здесь движение начинают уже левой ногой и, пройдя пол­круга, вперед выводят правую ногу и т. д.

 

Й УРОК

 

Цель урока. Научить от длинных боковых ударов в голову и туловище применять защиту уходом назад с ответными ударами.

 








Date: 2015-05-04; view: 299; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию