Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







I. ВВОДНАЯ ЧАСТЬ. Теоретические сведения. Удары, начинающие (завязывающие) бой





 

Удары, начинающие (завязывающие) бой. Чтобы на­чать (завязать) бой, применяют следующие атакующие удары: прямой левой в голову и туловище, длинный боко­вой левой в голову и туловище. Атаковать правой, как уже говорилось выше, не имеет смысла: мы заставляем правую руку проделать очень длинный путь, и за это время против­нику легко применить защиту.

Удар правой может быть успешным только после удара левой или когда противник потрясен предшествующим ударом, или в том случае, если удару правой предшествовал ложный удар. Атакующие удары, если их наносят с необ­ходимой дистанции, с максимальной быстротой и неожидан­но для противника, достигают цели и позволяют развить успех другими ударами.

Инициативу боя нужно держать в своих руках, навя­зывать свою волю противнику, заставляя его задумываться и решать, какие же действия последуют с вашей стороны. Уверенный в себе боксер стремится к решительным дей­ствиям; неуверенный в своих силах предпочитает решающую схватку отложить до благоприятного случая.

Наблюдая внимательно любой бой, можно видеть, что вначале оба боксера стремятся захватить инициативу в свои руки и бой некоторое время идет равноценно. Затем обычно один из боксеров начинает диктовать свою волю другому, а тот переходит к защите: морально победа уже на стороне первого.

Вот почему в обучении и тренировке необходимо нау­чить боксеров не только технике и тактике боя, но и по­мочь» им укрепить или воспитать силу воли и храбрость — эти важнейшие качества боксера.

Волевой боксер отказ от боя считает для себя позором и предпочитает вынести тяжелые испытания боя, нежели проявить малодушие. Такой боксер прав и потому, что пра­вила и судейство в советском боксе стоят на страже здо­ровья боксеров и не допускают продолжения боя, если возникает опасность травмы.

 








Date: 2015-05-04; view: 345; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.022 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию