Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ. Защита подставкой. Защиту подставкой раскрытой ла­дони под удар от длинного бокового левой делают левой рукой с правой стороны лица





 

Защита подставкой. Защиту подставкой раскрытой ла­дони под удар от длинного бокового левой делают левой рукой с правой стороны лица. Удар принимают на раскрытую ладонь левой руки, смещая ее в момент удара несколь­ко вправо (рис. 55). Принимающая удар рука закреплена в локтевом суставе.

Защиту подставкой от длинного бокового правой в го­лову выполняют правой рукой с левой стороны лица, при­нимая удар на раскрытую ладонь (рис. 56).

Эффективна защита от боковых ударов в голову подня­тием плеч. Так, при ударе правой приподнимают левое плечо, загораживая дельтовидной мышцей подбородок.

Эта защита хороша в том случае, если нет возможности применить другую. При боковом ударе левой подставляют правое плечо.

Упражнения в ударах по мешку.Обучение длинным боковым ударам аналогично обучению прямым ударам; начинают также с одиночных ударов. Став на дистанцию удара в боковой позиции, боксер делает движение атаки длинным боковым ударом левой, отводя левую руку, согну­тую в локтевом суставе, в сторону, в исходное положение для удара. Движение атаки (удар с шагом вперед) делают не вперед, как при прямых ударах, а вправо-вперед. Дви­жение атаки начинают с правой ноги вправо-вперед, а вслед за ней это движение выполняют левой; в результате боксер окажется не прямо перед целью, а несколько сбоку, уходя от нее вправо. Это необходимо для того, чтобы удар пришелся по мешку точно пястными костями тыльной стороны кулака. Без этого движения вправо-вперед бок­сер нанесет удар большим пальцем левой руки, что может привести к травме.

Удар построен на переносе веса тела на левую ногу при вращении туловища вправо, благодаря чему боксер исполь­зует центробежные силы, развиваемые скоростью вращения плечевого и тазобедренного суставов и скоростью движения руки.

Аналогично выполняют и длинный боковой удар пра­вой, с той лишь разницей, что движение начинают с левой ноги влево-вперед, а правую ногу выводят на линию левой, вес тела — на левой ноге, туловище вращают влево. Правой рукой, поднятой в сторону на высоту плеча и слегка сог­нутой в локтевом суставе (кулак большим пальцем вверх), описав четверть круга, наносят удар.



При боковых ударах нужно следить, чтобы предплечье и плечо бьющей руки, были параллельны земле; тогда удар будет подкреплен всем весом тела, вращающегося вокруг вертикальной оси.

Упражнение в ударах по насыпной груше. Снаряд подвешен на веревке и спускается на блоке на высоту головы боксера.

Упражнения в ударах выполняются так же, как и по мешку. Важно следить, чтобы груша после удара почти не качалась, т. е. чтобы удары были резкими, а не толчко­выми.

Самый снаряд представляет собой кожаный мяч груше­видной формы с петлей наверху, за которую он прикрепляет­ся к веревке. Внутрь снаряда помещается холщовый мешок, заполняемый горохом, вишневыми или сливовы­ми косточками и т. п.

Игра с мячами. Инструктор, разделив занимающихся на две группы и расставив их в нескольких шагах одну от другой, предлагает им бросать теннисные или такого же типа мячи друг другу.

 

Й УРОК

 

Цель урока. Научить от длинных боковых ударов в туловище применять защиту подставкой локтя.

 








Date: 2015-05-04; view: 346; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию