Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







I. ВВОДНАЯ ЧАСТЬ. Теоретические сведения. Весовые категории и способы удержания веса.Каждый боксер в соревнованиях выступает, в определен­ной весовой категории





 

Весовые категории и способы удержания веса.Каждый боксер в соревнованиях выступает, в определен­ной весовой категории. Таких категорий десять:

1. Наилегчайший вес — от 48 до 51 кг включительно

2. Легчайший » — от 51 до 54 » »

3. Полулегкий » — от 54 до 57 » »

4. Легкий » — от 57 до 60 » »

5. Полусредний 1-й » — от 60 до 63,5 кг »

6. Полусредний 2-й » — от 63,5 до 67 » »

7. Средний 1-й » — от 67 до 71кг »

8. Средний 2-й » — от 71 до 75 » »

9. Полутяжелый » — от 75 до 81 » »

10. Тяжелый » — свыше 81 кг

Боксер должен выступать в той весовой категории, к ко­торой он относится по своим физическим данным. Спортс­мен в процессе тренировки теряет излишний вес, и трени­рованному боксеру уменьшать свой вес незачем. Эта необ­ходимость возникает у тех боксеров, которые находятся на грани двух соседних весовых категорий. «Сгонка» веса допустима лишь в пределах 1—2 кг; потеря большего веса уже сказывается отрицательно. Сгоняют вес, глав­ным образом уменьшая количество излишней влаги в орга­низме. Для этого спортсмен уменьшает количество употреб­ляемой жидкости (отказ от чая и первого блюда) и иногда пользуется «голодной» диетой в течение одного дня за 2—3 дня до соревнования.

Чтобы устранить чувство голода, съедают «гоголь-мо­голь», приготовленный из желтка одного-двух куриных яиц двух-четырех чайных ложек сахарного песку, рас­тираемых до кремового цвета. Прибегать к парной бане для сгонки веса не рекомендуется, так как это отрицательно сказывается на деятельности всего организма, в результате чего боксер обычно выходит на ринг вялым и из-за упадка сил не может показать высокие спортивные достижения.

В экстренных случаях, когда контрольное взвешивание показывает излишек веса до 500 г, боксер может, одевшись потеплее, пробежаться или попрыгать со скакалкой до появления пота, затем 5—10 минут посидеть. Однако надо помнить, что потеря веса, который сгоняют в дополнение к весу, уже сброшенному в процессе тренировки, отрица­тельно сказывается на состоянии организма, и этим злоупотреблять нельзя.

 








Date: 2015-05-04; view: 384; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию