Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ. Упражнения в нырках из прямой позиции





 

Упражнения в нырках из прямой позиции. Из прямой позиции, сгибая слегка ноги в коленях (посылая их впе­ред), подняться на носки, наклоняя туловище и убирая го­лову — прижимая ее к груди. От этих движений голова опустится вниз на 25—30 см, что вполне достаточно, чтобы уйти от удара, ныряя под него. Чтобы ускорить нырок, нужно руками, согнутыми в локтях, сделать движение вверх-в стороны, поднимая кисти на уровень головы.

Встречающиеся ошибки: слишком низко ныряют; вы­полняют нырок только за счет сгибания колен (приседают); делают опасное движение головой вперед, сгибаясь впе­ред, а не вниз и отводя таз назад.

Уклоны из прямой позиции. Расставить ноги на ши­рину плеч, ступни параллельно, руки согнуть в локтях, пальцы сжать в кулаки. Из этого положения энергично подать тазобедренный сустав влево, отчего голова откло­нится вправо; этого вполне достаточно, чтобы голова ушла с линии удара.

То же движение тазом сделать в другую сторону — го­лова отклонится влево.

Умение выполнять эти движения очень важно. Оно позволяет быстро убирать голову с линии удара. Если вы­ключить тазобедренный сустав из движения уклона, то уклон будет медленным, что не всегда позволит вовремя уйти от удара, направленного в голову.

 

 

Уклоны из боковой позиции. Техника уклонов из бо­чковой позиции та же, что и из прямой.

Находясь в боковой позиции, для уклона влево тазобед­ренный сустав подают вправо, а для уклона вправо — вле­во. Поскольку боксер, в левой позиции находится ле­вым боком к противнику, то уклоны будут не строго влево и вправо, а влево-вперед и вправо-назад. Последнее движение более выгодно, так как, уклоняясь назад, боксер уходит от удара.

Уклоны влево и вправо в основном применяют от пря­мых ударов в голову. Уклоны назад применяют от прямых и боковых ударов в голову. Выполняя уклон назад, тазо­бедренный сустав энергично подают вперед, отчего произой­дет отклон туловища назад, что увеличит дистанцию. Когда удар противника пройдет половину своего пути, надо таз подать влево, наклониться в правую сторону, пе­ренести вес тела на левую ногу и послать левую руку в область солнечного сплетения или в подбородок против­ника (рис. 47); при этом про­тивник сам себя направит на контрудар. Удар будет очень сильным, так как здесь ис­пользуется инерция движе­ния противника вперед. В мо­мент соприкосновения с це­лью кулак должен быть креп­ко сжат; правая рука тыль­ной стороной раскрытой ла­дони касается подбородка, за­щищая его от возможного удара в голову.



Условный бой. Предло­жите занимающемуся в ус­ловном бою применять изу­ченные приемы в такой последовательности:

 

Атака Защита Контрудар
Прямой удар левой в голову Уклон вправо Встречный прямой удар левой в голову
Прямой удар правой в голову Уклон вправо Встречный прямой удар левой в голову
Прямой удар правой в голову Уклон назад Встречный прямой удар правой в голову или туловище

 

Игра «Бой всадников». Инструктор разделяет занимаю­щихся на две половины, равные по силам, и разводит их в противоположные концы зала. Каждую группу рассчи­тывает на первые и вторые номера, построив их в две ше­ренги и предлагает вторым номерам сесть «верхом» на первых.

По команде инструктора обе группы «выезжают» на середину и «всадники» одной группы стараются руками стащить «всадников» другой группы. Всадник, коснув­шийся пола любой частью тела, считается побежденным. Во время этой очень эмоциональной игры инструктор должен быть внимательным и останавливать ее, когда видит, что создается какое-либо опасное положение, осо­бенно угроза травмы.

 

Й УРОК

 

Цель урока. Научить повторным прямым ударам ле­вой в голову и защитам от них.

 








Date: 2015-05-04; view: 330; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию