Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







I. ВВОДНАЯ ЧАСТЬ. Теоретические сведения. О подвижности боксера в бою





 

О подвижности боксера в бою. Лучшими защитами справедливо считаются такие, которые позволяют боксеру использовать для нападения обе руки. Наилучшее средство защиты — это уходы, основанные на так называемой «игре ног», т. е. на умении быстро, легко и свободно передвигать­ся по рингу. Умело используя свою подвижность, боксер искусно маневрирует (передвигается), выбирая наиболее благоприятные моменты для атак и защиты. Легкость и быстрота передвижения построены на скользящем шаге, а не на прыжках, как, может быть, думают начинающие. Прыжки, наоборот, очень утомительны, и боксер быстро устанет от них.

Все передвижения боксер начинает с носка, выполняя скользящие шаги на передней части ступни. Носки ног должны быть слегка развернуты наружу, опора — на боль­шие пальцы ног. Ноги в коленях прямые, но не напряжены. Ноги в боковой позиции должны быть расставлены на ши­рину плеч. При более широком расстоянии боксеру будет труднее переносить вес тела с одной ноги на другую и со­хранять равновесие, вследствие чего теряется подвиж­ность.

Некоторые думают, что боксер на широко расставлен­ных ногах более устойчив. Это не верно. Как бы ни был устойчив боксер, точный сильный удар, направленный в подбородок, окажет свое действие. Кроме того, широко расставляющий ноги боксер будет отличной мишенью для обладающего быстрой и разнообразной «игрой ног» про­тивника, который всегда будет хозяином положения, на­падая неожиданно. Против такого боксера малоподвиж­ный боец не всегда успеет принять контрмеры, и его удары, направленные в ловкого боксера, часто будут «поражать» воздух.

Подвижность должна сочетаться с отличным знанием дистанции ударов, точным глазомером.

Все это может прийти к боксеру лишь в результате си­стематической и упорной тренировки.

 








Date: 2015-05-04; view: 364; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию