Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ. Вольный бой. Следует напомнить еще раз, что в условном и вольном бою нужно не допускать грубости, не раз­решать сильных ударов





 

Вольный бой. Следует напомнить еще раз, что в условном и вольном бою нужно не допускать грубости, не раз­решать сильных ударов, постоянно требовать от занимаю­щихся удара в полсилы; инструктор должен пресекать попытки грубости, попытки вносить в бой азарт, а тем более озлобление и немедленно прекращать бой, если он пере­ходит в драку.

Желательно, чтобы в вольном бою занимающиеся бок­сировали в перчатках весом 300—350 г.

Технику бокса можно усвоить быстрее, если на заня­тиях не допускаются сильные удары. Всякий сильный удар заставляет боксера-новичка излишне напрягаться: чувство опасности сковывает боксера, его движения стано­вятся неестественными, он начинает действовать примитив­но, забывает и боится применять изученные, но еще не закрепленные приемы, теряет контроль над своими дейст­виями. Бокс в таком случае переходит в драку, которую надо сейчас же остановить. В результате такого боя начи­нающий может разочароваться в своих силах и перестанет заниматься.

Вот почему важно не допускать подобно боя и оберегать от него молодого боксера. Каждый вольный бой, должен быть ограничен материалом прошедших уроков.

Изучение ударов на надувной груше. Надувная гру­да — снаряд, позволяющий боксеру добиваться быстроты, точности, координации движений, серийности ударов и определенного темпа их. В тренировке боксера упражне­ниям с грушей нужно отвести большое место.

Для изучения ударов на этом снаряде надо стать пе­ред ним так, чтобы кулаком вытянутой руки доставать грушу в тот момент, когда она сразу после удара о плат­форму идет на боксера и находится примерно под углом в 45°.

Начинать нужно с прямых ударов. Кулак боксера дол­жен быть сжат и обращен пальцами вниз, тыльная сторона кисти составляет вместе с предплечьем прямую линию, ноги расставлены на ширину плеч, ступни параллельно. Перенося вес тела на правую ногу (левая на носке), пра­вую руку поместить у подбородка, а левой наносить очень слабые удары по груше в утолщенную ее часть, в тот мо­мент, когда она от удара коснется платформы и начнет идти на боксера. Нанеся несколько ударов левой рукой, надо перенести вес тела на левую ногу и ударить несколь­ко раз правой рукой и т. д.



Боксер должен стараться выдержать правильный темп и ритм ударов. Ошибка начинающих — слишком сильный удар, из-за чего боксер не успевает нанести второй удар или встречает грушу ударом слишком поздно, когда она уже перешла вертикальную линию.

Защита от прямых ударов в голову отбивом наружу. Для защиты от прямого удара левой в голову нужно рас­крытую ладонь правой руки поставить с левой стороны ли­ца и ею отбить вправо наружу предплечье руки против­ника, поворачиваясь при этом вправо (вес тела на левой ноге); на этом повороте должен быть построен встречный прямой удар левой в голову или туловище противника; как правило, такой удар будет полной неожиданностью для него. Но эта защита требует определенного навыка. Защиту от прямого удара правой применяют левой рукой на­ружу (см. рис. 42).

Игра «Кто хитрее». Разделите занимающихся на две группы и поставьте на расстоянии нескольких шагов ли­цом друг к другу. Задача одной группы — унести предмет, положенный на середину между группами, задача другой — не допустить этого и поймать похитителя. Двое участников, игры (по одному от каждой группы) выходят на середину. Похищающий начинает делать различные движения, а стерегущий обязан их повторять, но как только похищающий коснется предмета, стерегущий может задержать (за­пятнать) похитителя и увести в свою группу. Похищающий старается унести предмет, но так, чтобы его не задержал стерегущий. После того как в игре пройдут все участники, группы меняются ролями. Побеждает та группа, в ко­торой к концу игры останется больше участников.

Защита от прямого удара левой в голову подставкой правой ладони и встречный левой в голову или тулови­ще. Прямой удар левой в голову принимают на раскрытую ладонь правой руки, слегка сместив удар вверх; одновремен­но передавая вес тела на левую ногу и вращая туловище вправо, посылают прямой удар левой в голову или тулови­ще противника.

Условный бой. Предложите занимающимся в условном бою применить изученные ранее приемы в такой последо­вательности:

 

Атака Защита Контрудар
Прямой удар левой в голову Отбив правой наружу Встречный левой в голову
Прямой удар левой в голову Отбив правой наружу Встречный левой в туловище
Прямой удар правой в голову Отбив левой наружу Встречный правой в голову
Прямой удар правой в голову Отбив левой наружу Встречный правой в туловище

 

 

Й УРОК

 

Цель урока. Научить от прямых ударов делать уходы назад и в стороны с контрударами в голову и туловище.

 








Date: 2015-05-04; view: 316; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию