Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







I. ВВОДНАЯ ЧАСТЬ. Теоретические сведения. Серийные удары и защита от них





Серийные удары и защита от них. От одиночных атакую­щих ударов защита довольно проста. Другое дело, когда наносят не одиночные удары, а целую серию их, ряд быстро следующих один за другим ударов. Здесь защита много сложнее. Вот почему боксеры должны много упражняться в серийных ударах, в разных комбинациях и направлениях и стремиться сделать их привычными для себя (автоматизи­рованными).

Эти удары нужно наносить очень быстро. Защита от них требует от боксера отличной тренированности, мгно­венной реакции и большого опыта. В каждом уроке на изу­чение серийных ударов нужно уделить много времени и внимания.

Вначале обучают серийным атакам, состоящим из двух ударов в голову; затем постепенно надо усложнять их, например один в голову, другой в туловище. Далее можно перейти к сериям из трех, четырех и более различных ударов.

Обычно атаку серийными ударами начинают с дальней дистанции и кончают ударами в ближней дистанции. Как показывает боевой опыт, противник бывает наиболее от­крыт в момент, когда он заканчивает свою атаку; поэтому опытные боксеры стараются использовать этот благоприят­ный момент для контратаки.

Защита, применяемая без ответного удара,— это пас­сивная защита. Защищаясь только таким образом, бой вы­играть нельзя. Боксер должен уметь защищаться активно, т. е. уметь применять такую защиту, которая позволит ему тут же перейти в нападение и заставить противника обороняться.

Подготовленный боксер — это активный боец. Он не ждет победы, а все время добивается ее и постоянно держит инициативу боя в своих руках.

Конечно, пренебрегать защитой нельзя. Защита нужна, когда необходимо собрать свои силы, привести себя в по­рядок или разобраться в обстановке. В этих случаях за­щита особенно важна; она позволяет разрушить намерения противника, подорвать у него уверенность в своих силах и вырвать инициативу своевременными контратаками.

 








Date: 2015-05-04; view: 312; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию