Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ. Упражнение с «лапами». Одно из лучших средств «по­ставить» удар и изучить серийные атаки — это тренировка боксера на «лапах»





Упражнение с «лапами». Одно из лучших средств «по­ставить» удар и изучить серийные атаки — это тренировка боксера на «лапах». «Лапами» называются специальные пер­чатки, которые надевает инструктор. Они позволяют ин­структору создавать для боксера всевозможные боевые положения в динамике (движениях), начиная с простей­ших одиночных атакующих ударов и кончая сложными серийными. Инструктор, передвигаясь и заставляя боксера передвигаться во все стороны, приучает его наносить удары из самых разнообразных положений, исправлять ошибки по ходу упражнений и добиваться точности боевых движений в атаках и защитах. Инструктор, постоянно угрожая контрударом, если упражняющийся боксер раскры­вается, приучает его к боевой обстановке.

К упражнениям в ударах на «лапах» приступают сразу после изучения одиночных атакующих ударов и постепенно усложняют эти упражнения. Занимаясь с каждым боксером, инструктор добивается закрепления определенных навы­ков, совершенствует стиль и индивидуальные особенности боксера, наиболее отвечающие его физическому состоянию, характеру и темпераменту.

Для упражнения в прямых ударах инструктор подстав­ляет «лапу» на высоту головы (правую или левую руку). Для боковых ударов — ставит «лапы» на уровне головы ладонями внутрь. Для ударов снизу — на уровень области солнечного сплетения или на высоту головы ладонями вниз. Обучая комбинациям ударов (один — боковой в голову, дру­гой — снизу в туловище), инструктор переставляет «лапы» по ходу ударов в нужном направлении.

Защита от прямых ударов в голову с контрударами (рис. 43). Одна из действительных и наиболее активных за­щит от прямых ударов в голову — это прямой удар левой в туловище с наклоном. В тот момент, когда противник послал прямой удар в голову, надо наклонить туловище вправо-вперед, пропустить удар над собой и одновремен­но послать прямой удар левой в туловище противника, перенося вес тела на левую ногу и поворачивая пятку ле­вой ноги наружу, что увеличивает дистанцию и силу удара. Ценность этой защиты в том, что в одном движении слиты и защита, и контрудар. Этот удар очень силен, так как здесь использовано движение вперед атакующего против­ника.



 

 

Защита отбивом внутрь от прямого удара левой в туловище (рис. 44). Прямой удар левой в туловище можно отбить раскрытой перчаткой по предплечью атакующей ру­ки; отбивают удар правой рукой влево, перенося вес тела на левую ногу и поворачивая туловище влево, что дает воз­можность нанести ответный удар левой в голову или ту­ловище противника.

Прямой удар правой в туловище отбивают раскрытой перчаткой, ударив левой рукой вправо по предплечью бью­щей руки противника и повернув туловище вправо.

Защита от прямых ударов в туловище подставкой локтя (рис. 45). Чтобы отбить прямой удар противни­ка слева в туловище, надо подставить локоть согнутой и прижатой к туловищу правой руки, передавая вес тела на левую ногу и вращая туловище влево.

Под прямой удар противника справа в туловище под­ставляют согнутую в локте левую руку с поворотом ту­ловища вправо.

Серийные атаки. Изучая серийные удары, следует об­ратить особое внимание на точность и координацию уда­ров, на то, чтобы отсутство­вал какой бы то ни было за­мах для удара. Вначале нуж­но показать занимающимся серию ударов в нормальном темпе, а потом — в замедлен­ном, выполняя точно каждый удар. Затем предложить за­нимающимся выполнить уп­ражнение в нормальном темпе, без усилий, требуя только быстрой и правильной координации движений в ударах.

Игра «Удар по сигналу».Предложите занимающимся образовать круг. Вызовите двух участников игры на се­редину круга и завяжите обоим глаза носовыми платками. Разведите их в разные стороны. Одному, водящему, даете свисток, другому наденьте перчатки. Водящий обязан вре­мя от времени подавать сигнал, а партнер должен найти водящего и осалить его. Водящий, свистнув, старается уйти с того места, откуда он подавал сигнал. После некото­рого времени играющие могут поменяться ролями.

Условный бой. Предложите занимающимся в условном бою применять изученные приемы в такой последователь­ности:

 

Атака Защита Контрудар
Прямой удар левой в голову Прямой удар левой в туловище с наклоном
Прямой удар пра­вой в голову Прямой удар левой в туловище с наклоном
Прямой удар левой в туловище с нак­лоном Подставка под удар правого локтя Ответный прямой удар левой в голову
Прямой удар левой в туловище с нак­лоном Отбив удара внутрь правой рукой Ответный прямой удар ле­вой в голову

 

Й УРОК

 

Цель урока. Научить от прямых атакующих ударов ле­вой и правой в голову применять защиту подставкой правой ладони и отбивом наружу со встречными ударами в голову и туловище.

 








Date: 2015-05-04; view: 341; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию