Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







I. ВВОДНАЯ ЧАСТЬ. Теоретические сведения. Защита в боксе. Разносторонняя физическая подго­товка и комплекс ГТО





Защита в боксе. Разносторонняя физическая подго­товка и комплекс ГТО. Роль защиты состоит в том, чтобы расстроить планы противника, сохранить собственную инициативу, лишить противника Возможности нападать и за­щищаться.

Боксер, который видит, что все его начинания натал­киваются на стойкую защиту, постепенно теряет уверен­ность в себе. Его воля к победе будет ослаблена, он начнет терять перспективу победы.

В этом случае надо взять инициативу полностью в свои руки, навязать свой темп и свои условия боя. Боксер, сомневающийся в своей победе, наполовину уже побит, так как цель его — лишь бы продержаться до конца боя.

И если обнаружено, что противник не уверен в своей победе, нужно с удвоенной энергией вести бой, используя малейшую растерянность противника, не давая ему воз­можности прийти в себя, стараясь полностью лишить его способности сопротивляться.

Однако такой успех возможен только в том случае, если боксер отлично и разносторонне подготовлен в физическом, техническом и волевом отношении.

Задачам разностороннего развития и служит Всесоюз­ный физкультурный комплекс «Готов к труду и обороне СССР», положенный в основу советской системы физическо­го воспитания. Каждый может рассчитывать на успех в из­любленном им виде спорта, если достигнет всестороннего физического развития, обеспечиваемого подготовкой и сда­чей норм комплекса, а также занятиями вспомогательными видами спорта. Значкист ГТО может считать, что он готов к изучению сложной техники бокса. Без разносторонней физической подготовленности спортивный рост его будет медленным. Большинство мастеров спорта добилось вы­соких результатов благодаря своей отличной и разносторон­ней физической подготовленности, которая пришла также и в результате занятий по программе комплекса. Надо еще сказать, что любое положение о соревнованиях тре­бует, чтобы участники имели значок ГТО; спортивные раз­ряды присваиваются также только выполнившим норма­тивы ГТО.

Боксерам, если они хотят быстро расти в спортивном от­ношении, нужно немедленно включиться в подготовку к сдаче норм комплекса ГТО и в течение года сдать все нормы. Сдача норм ГТО—одна из основных задач секции бокса. По ходу сдачи норм можно будет судить, насколько серьезно тот или иной начинающий спортсмен решил изучить бокс и добиться спортивного мастерства.

 








Date: 2015-05-04; view: 396; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию