Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ. Прямой удар левой в голову из боковой позиции (рис





Прямой удар левой в голову из боковой позиции (рис. 25). Удар из боковой позиции наносят несколько иначе, чем удар из прямой позиции. Предложите занима­ющимся стать в боковую позицию.

При ударе прямым левой в голову вес тела переносят на левую ногу, кулак прямолинейно идет к цели (большим пальцем кверху); как только кулак дошел до цели, руку, не задерживая, возвращают обратно по тому же пути в ис­ходное положение.

Начинающие боксеры часто допускают здесь ошибку, опуская руку вниз после удара и открывая лицо ддя прямого удара противника. Нередко встречается и дру­гая ошибка: начинающий одновременно с рукой воз­вращает вес тела на правую ногу, замедляя этим самым возвращение руки в исходное положение или задерживая руку в конце удара. Будет правильно сначала возвратить бьющую руку в исходное положение, потом перенести вес тела и принять боевую позицию.

Удар должен идти с ускорением к концу движения. Но противники никогда не находятся на дистанции удара, а всегда вне его. Поэтому, прежде чем нанести удар, нужно приблизиться к противнику, для чего /требуется сделать шаг вперед и, перенеся вес тела на левую ногу, послать левую руку в подбородок противника. Сделав после шага левой шаг вперед, правая нога остается на носке. Удар должен попасть в цель в момент постановки правой ноги на пол после шага вперед или на мгновение раньше.

Прямой удар правой в голову из боковой позиции (рис. 26). Прямой удар правой в голову наносят несколько иначе, чем прямой левой.

Предложите занимающимся, стоя в боковой позиции, вытянуть руки вперед: нельзя не заметить, что правая ру­ка «короче» левой. Теперь удар правой не достанет против­ника. Чтобы такой удар достиг цели, придется правую ногу переместить вперед на одну линию с левой, т. е. перейти в прямую позицию. Только при этом условии удар будет целесообразным.

В начале обучения требуйте от занимающихся, чтобы они правую ногу ставили на пол, громко пристукивая при этом носком; обычно начинающие забывают после шага ле­вой ногой вперед передвигать правую ногу и остаются на выпаде, не достигая противника. Это часто можно наблю­дать в бою, в котором участвуют молодые боксеры.



 

 

Прямой удар левой в туловище с наклоном (рис. 27). Прямой удар левой с наклоном наносят несколько своеоб­разно. Посылая руку для удара вперед, надо наклониться вперед — в правую сторону, вес тела перенести на левую выдвинутую вперед ногу; правая нога сзади на носке. Левая бьющая рука как бы служит продолжением тулови­ща; правая рука впереди подбородка. Силу этого удара увеличивает движение бедра за счет поворота пятки левой ноги наружу, что позволяет использовать в ударе тазо­бедренный сустав. После удара вначале в исходное положение воз­вращают бьющую руку, затем вы­прямляют туловище и принимают боевую позицию. Обычно начина­ющие, забывают после удара воз­вращать руку в исходное положе­ние (отдергивать назад), задержи­вая ее в конце удара. Это — гру­бая ошибка: боксер раскрывается, его действия связаны.

Кулак бьющей руки при этом ударе вследствие наклона туловища поворачивают паль­цами вниз.

Теперь этот удар надо сделать с шагом, поупражняться в нем. Прямой удар левой в голову и удар в туловище с на­клоном — основные атакующие удары, в которых нужно постоянно упражняться, добиваясь правильной техники, точности и быстроты. Предложите занимающимся упраж­няться в этих ударах вначале на месте, затем с шагом, по­том свободно передвигаясь по залу в боевой позиции. Это и будет «бой с тенью» для данного урока.

Игра «Эстафета». Разделить занимающихся на две группы, поставить их рядом, рассчитать каждую на первый и второй номера и предложить первым номерам групп сесть верхом на вторые номера. По команде инструктора первые номера «едут» на вторых до стены, касаются ее руками, сле­зают и сажают на себя вторые номера и, добегая до своей группы, ударяют ладонью по ладони первого номера оче­редной пары — это для нее сигнал для начала бега к сте­не. Побеждает та группа, последняя пара которой раньше возвратится к месту старта.

Слитные скользящие шаги левым боком. Это упраж­нение выполняется в движении По кругу вдоль стен зала. Предложите занимающимся поставить ноги параллельно на ширину длины ступни, руки согнуть в локтях, пальцы сжать в кулаки. Далее нужно отставить левую ногу на но­сок в сторону на 15—20 см, перенести на нее вес тела и приставить правую ногу, чтобы расстояние между ступ­нями было бы первоначальным, т. е. на длину ступни.

Вначале это упражнение делать медленно, а затем по­степенно ускорять. Движение ног должно быть скользя­щим. Надо следить, чтобы занимающиеся не делали прыж­ков, не подбивали одной ногой другую, .держали ноги в ко­ленях прямыми и не напряженными. Передвигаться надо на носках, пятки все время отделены от пола на 1—2 см. Высоко подниматься на носки не следует, так как будут быстро уставать икроножные мышцы.

Упражнение в координации ударов из прямой пози­ции. Во время упражнений в координации ударов из пря­мой позиции надо следить, чтобы занимающиеся держали ту­ловище в вертикальном положении. Удары нужно наносить без всякого усилия и при вращении туловища в ту или иную сторону вес тела переносить на одноименную стороне по­ворота ногу (если туловище поворачивают влево, вес тела, переходит на левую ногу и наоборот); нужно следить, чтобы в повороте участвовал тазобедренный сустав за счет сгиба ноги в колене и поворота носком внутрь, к другой ноге. Так, если удар наносят правой и вес тела переносят на ле­вую ногу, выпрямленную в колене, то правую ногу сги­бают в коленном суставе и носком поворачивают внутрь к левой ноге. Если не согнуть ногу в коленном суставе, то этим ограничится подвижность таза (см. рис. 16—21).



 

Й УРОК

 

Цель урока. Ознакомить занимающихся с определе­нием дистанции удара и атакующими прямыми ударами в голову и туловище.

 








Date: 2015-05-04; view: 529; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.018 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию