Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Работа с литературными источниками





Начальный этап работы состоит в подборе и изучении литературы по избранной теме. Для того, чтобы правильно подобрать литературу, важно следить за выходом новой литературы, а также уметь пользоваться библиотечными каталогами.


 

  Санкт – Петербургcкая академия управления и экономики   ФАКУЛЬТЕТ МЕНЕДЖМЕНТА КАФЕДРА КОММЕРЦИИ Контрольная работа (или РЕФЕРАТ) по дисциплине «Маркетинг» Тема: «Методы маркетинговых исследований» Выполнил ____________________ (Ф.И.О. студента) _____________________________   Группа_________   Зачетная книжка № ___________   Научный руководитель: _______ (подпись) ___________________________________________ (Ф.И.О. руководителя) ___________________________________   Санкт-Петербург ___________ (год)

 


Порядок проведения контроля качества подготовки обучающихся по дисциплине, содержание контролирующих материалов

 

Общие положения

Контроль успеваемости и качества подготовки студентов по учебной дисциплине включает текущий контроль, рубежный контроль и промежуточную аттестацию.

Текущий контроль успеваемости проводится в ходе семинарских занятий в форме устного опроса.

Рубежный контроль проводится в виде тестирования.

Промежуточная аттестация проводится в форме экзамена.

Знания, полученные при изучении данной дисциплины, контролируются на междисциплинарном экзамене по специальности.

.

5.2. Контрольные вопросы к зачету/экзамену

1. Понятие маркетинга на современном этапе.

2. Этапы развития маркетинга.

3. Макро-факторы окружающей среды маркетинга.

4. Микро-факторы окружающей среды маркетинга.

5. Функции предприятия, действующего на принципах маркетинга.

6. Типы маркетинга в зависимости от спроса.

7. Понятие рыночного сегмента. Необходимость сегментирования рынка.

8. Географические и социально-демографические признаки сегментирования.

9. Сегментирование рынка по стилю жизни.

10. Поведенческий принцип сегментирования рынка. Характеристика российского среднего класса.

11. Позиционирование товара.

12. Методы кабинетного исследования как источник маркетинговой информации.

13. Методы полевого исследования как источник маркетинговой информации.

14. Основные направления маркетинговых исследований.

15. Анализ внутренней деятельности предприятия.

16. Анализ внешней деятельности предприятия.

17. Маркетинговое понимание товара.

18. Классификация товаров широкого потребления.

19. Классификация товаров производственно-технического назначения.

20. Жизненный цикл товара. Политика маркетинга на разных этапах ЖЦТ.

21. Понятие нового товара. Основные этапы его разработки.

22. Причины провала новых товаров на рынке.

23. Товарная реклама, ее цели и содержание.

24. Основные средства товарной рекламы.

25. Имиджевая реклама.

26. Правовое регулирование рекламной деятельности.

27. Стимулирование сбыта, как элемент маркетинговых коммуникаций.

28. Особенности рекламы на разных этапах ЖЦТ.

29. Паблик - рилейшнз как элемент маркетинговых коммуникаций.

30. Товарный знак и его использование в целях рекламы.

31. Интегрированные маркетинговые коммуникации.

32. Каналы распределения, их функции и число.

33. Преимущества и недостатки основных методов продвижения товаров на рынок.

34. Постановка целей маркетинга на предприятии. Требования к выдвигаемым целям.

35. Маркет-план как составляющая бизнес-плана.

36. Классификация планов маркетинга по продолжительности, охвату и методу разработки. Контроль за исполнением плана.

37. Функциональная оргструктура управления маркетингом.

38. Товарно-функциональная оргструктура управления маркетингом.

39. Рыночно-функциональная оргструктура управления маркетингом.

40. Товарно-рыночная оргструктура управления маркетингом.

41. Матричная оргструктура управления маркетингом.

42. Управление по проекту.

43. Прямой маркетинг, личные продажи, торговый персонал.

44. Конкурентоспособность товара и ее оценка.

45. Исходные понятия маркетинга: нужды и потребности.

46. Исходные понятия маркетинга: спрос и рынок.

47. Комплекс маркетинговых коммуникаций.

48. Маркетинговый подход к назначению цены продажи.

49. Стратегии ценообразования в маркетинге.

50. Цели и функции маркетинга.







Date: 2015-06-07; view: 545; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.012 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию