Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







СТАТЬЯ 15. ПРИМЕНЕНИЕ И ПРИЗНАНИЕ РЕШЕНИЙ





15.1. Не умаляя права на апелляцию, предусмотренного статьей 13, результаты Тестирования, слушаний или иные окончательные юридически значимые решения любой Подписавшейся стороны, соответствующие нормам Кодекса и принятые в пределах полномочий данной Подписавшейся стороны, должны применяться во всех странах мира, и все остальные Подписавшиеся стороны обязаны признавать и уважать такие результаты и решения.

 

Примечание к статье 15.1. Пределы признания решений по вопросам выдачи разрешений на ТИ другими Антидопинговыми организациями должны определяться статьей 4.4 и Международным стандартом по терапевтическому использованию.

 

15.2. Подписавшиеся стороны обязаны признавать действия других организаций, не принявших Кодекс, но правила которых, тем не менее, находятся в соответствии с Кодексом.

 

Примечание к статье 15.2. Если решение организации, не принявшей Кодекс, соответствует Кодексу в части, но не соответствует в других частях, Подписавшиеся стороны обязаны стремиться применить решение в соответствии с принципами Кодекса. Например, если в рамках применения соответствующей Кодексу процедуры Неподписавшаяся сторона выявила, что Спортсмен совершил нарушение антидопинговых правил в связи с присутствием в его организме Запрещенной субстанции, но назначенный срок Дисквалификации короче срока, предусмотренного Кодексом, все Подписавшиеся стороны обязаны признать факт нарушения антидопинговых правил, а Национальная антидопинговая организация Спортсмена также должна провести слушание в соответствии со статьей 8, в рамках которого должно быть установлено, следует ли назначить более длительный срок Дисквалификации, предусмотренный положениями Кодекса.

СТАТЬЯ 16. ДОПИНГ-КОНТРОЛЬ В ОТНОШЕНИИ ЖИВОТНЫХ, УЧАСТВУЮЩИХ В СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ

16.1. Во всех видах спорта, где Соревнования проводятся с участием животных, Международная федерация, к чьей юрисдикции относится такой вид спорта, обязана утвердить и применять антидопинговые правила в отношении животных, участвующих в данном виде спорта. Антидопинговые правила должны включать положения о Запрещенных субстанциях, применимых процедурах Тестирования, и перечень лабораторий, одобренных для проведения анализа Проб.

 

16.2. В отношении установления фактов нарушения антидопинговых правил, обработки результатов, обеспечения права на справедливые слушания, Последствий и апелляций по делам о нарушении антидопинговых правил, в которые вовлечены участвующие в Соревнованиях животные, соответствующая Международная федерация обязана установить и применять правила, в целом соответствующие положениям статьей 1, 2, 3, 9, 10, 11, 13 и 17 Кодекса.








Date: 2015-05-04; view: 301; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию