Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Решения, на которые могут подаваться апелляции





На решения, принимаемые в соответствии с настоящим Кодексом или правилами, разработанными на основе Кодекса, могут подаваться апелляции, как это указано ниже в статьях Кодекса 13.2–13.4 или предусмотрено иным образом в Кодексе или Международных стандартах. Во время рассмотрения апелляции решения остаются в силе, если иначе не решает орган, рассматривающий апелляции. Перед подачей апелляции должны быть проведены все процедуры пересмотра решений, предусмотренные правилами данной Антидопинговой организации, при условии, что данные процедуры не противоречат принципам, изложенным далее в статье 13.2.2 (это положение не касается статьи 13.1.3).

 

13.1.1. Неограниченный объем рассмотрения

Объем рассмотрения апелляции включает все вопросы, имеющие отношение к делу, и прямо не ограничен вопросами или объемом рассмотрения информации, рассмотренной организацией, принявшей первоначальное решение.

 

13.1.2. КАС не должен принимать во внимание факты, установленные в решении, на которое была подана апелляция.

При принятии решения КАС не должен принимать во внимание решение органа, на которое была подана апелляция.

 

Примечание к статье 13.1.2. КАС проводит рассмотрение de novo. Предыдущее рассмотрение не ограничивает предоставление доказательств и не имеет веса при слушаниях в КАС.

 

13.1.3. ВАДА не должно исчерпать внутренние способы разбирательства

В тех случаях, когда ВАДА имеет право на апелляцию по статье 13, и ни одна из сторон не подала апелляцию на окончательное решение в рамках процедуры, разработанной Антидопинговой организацией, ВАДА может подать апелляцию на такое решение напрямую в КАС, минуя способы внутреннего разбирательства, предусмотренные Антидопинговой организацией.

 

Примечание к статье 13.1.3. Если решение вынесено до заключительной стадии процесса, разработанного Антидопинговой организацией, например, во время первого слушания, и ни одна из сторон не собирается подавать апелляцию на данное решение на следующий уровень процедуры, разработанный Антидопинговой организацией (например, в Совет управляющих), ВАДА может миновать оставшиеся уровни во внутреннем процессе Антидопинговой организации и подать апелляцию прямо в КАС.



13.2. Апелляции по поводу решений относительно нарушений антидопинговых правил, Последствий, Временных отстранений, признания решений и юрисдикции

На указанные ниже решения апелляция может подаваться только в порядке, предусмотренном статьей 13.2:

• решение о том, что имело место нарушение антидопинговых правил;

• решение о наложении либо неприменении Последствий за нарушение антидопинговых правил;

• решение о том, что не имело место нарушение антидопинговых правил;

• решение о том, что рассмотрение факта нарушения антидопинговых правил не может быть продолжено по процедурным причинам (включая, например, истечение срока давности);

• решение ВАДА не освобождать Спортсмена, который уходил из спорта, от обязательного предоставления шестимесячного уведомления о возвращении к выступлениям в Соревнованиях в соответствии со статьей 5.7.1;

• решение ВАДА о передаче полномочий по обработке результатов в соответствии со статьей 7.1;

• решение Антидопинговой организации не выдвигать Неблагоприятный результат анализ или Атипичный результат анализа в качестве нарушения антидопинговых правил;

• решение не продолжать рассмотрение нарушения антидопинговых правил после расследования по статье 7.7;

• решение применить Временное отстранение на основании Предварительных слушаний;

• несоблюдение Антидопинговой организацией статьи 7.9;

• решение, что у Антидопинговой организации нет юрисдикции по рассмотрению возможного нарушения антидопинговых правил или его Последствий;

• решение отменить или не отменять срок Дисквалификации или восстановить или не восстанавливать отмененный ранее срок Дисквалификации по статье 10.6.1;

• решение по статье 10.12.3;

• решение Антидопинговой организации не признавать решение другой Антидопинговой организации по статье 15.

 

13.2.1. Апелляции, касающиеся Спортсменов международного уровня или Международных спортивных мероприятий

Если нарушение произошло во время Международного спортивного мероприятия или если вовлечены Спортсмены международного уровня, апелляция на вынесенное решение должна подаваться исключительно в КАС.

 

Примечание к статье 13.2.1. Решения КАС являются окончательными и обязательными, за исключением любого пересмотра, предусмотренного законом, который применяется к аннулированию или исполнению арбитражных решений.

 

13.2.2. Апелляции, касающиеся других Спортсменов или иных Лиц

В случаях, не подпадающих по действие статьи 13.2.1, апелляция на решение может подаваться в независимую и беспристрастную организацию в соответствии с правилами, установленными Национальной антидопинговой организацией. Такие апелляции должны соответствовать следующим принципам:

 

• проведение своевременных слушаний;



• непредвзятость и беспристрастность комиссии, осуществляющей слушания;

• право быть представленным адвокатом за свой счет;

• своевременное обоснованное решение в письменной форме.

 

Примечание к статье 13.2.2. Антидопинговая организация на основании этой статьи может предоставить право подавать апелляцию непосредственно в КАС.

 

13.2.3. Лица, уполномоченные подавать апелляции

В случаях, предусмотренных статьей 13.2.1, подавать апелляцию в КАС имеют право следующие стороны:

а) Спортсмен или иное Лицо, в отношении которого принято решение, на которое подается апелляция;

б) другая сторона, участвующая в деле, по которому было вынесено решение;

в) соответствующая Международная федерация;

г) Национальная антидопинговая организация страны проживания данного Лица или страны, гражданином которой оно является или выдавшей лицензию;

д) Международный олимпийский комитет либо Международный паралимпийский комитет, когда решение связано с проведением Олимпийских игр или Паралимпийских игр, включая решение о допуске к участию в Олимпийских и Паралимпийских играх;

е) ВАДА.

 

В случаях, предусмотренных статьей 13.2.2, стороны, имеющие право подавать апелляцию в национальный апелляционный орган, определяются в соответствии с правилами, принятыми Национальной антидопинговой организацией, но должны быть включеныкак минимум:

а) Спортсмен или иное Лицо, в отношении которого принято решение, на которое подана апелляция;

б) другая сторона, участвующая в деле, по которому было вынесено решение;

в) соответствующая Международная федерация;

г) Национальная антидопинговая организация страны проживания данного Лица;

д) Международный олимпийский комитет либо Международный паралимпийский комитет, когда решение связано с проведением Олимпийских игр или Паралимпийских игр, включая решение о допуске к участию в Олимпийских и Паралимпийских играх;

е) ВАДА.

 

В случаях, предусмотренных статьей 13.2.2, ВАДА, Международный олимпийский комитет, Международный паралимпийский комитет и соответствующая Международная федерация также имеют право подавать апелляцию в КАС на решения, принятые национальным апелляционным органом. Любая сторона, подающая апелляцию, имеет право на содействие со стороны КАС в получении всей необходимой информации от Антидопинговой организации, на решение которой подана апелляция, и такая информация должна быть предоставлена по указанию КАС.

 

Окончательный срок подачи апелляции ВАДА должен быть один из тех, что позднее:

а) двадцать один день после последнего дня, когда могла быть подана апелляция любой другой стороной;

б) двадцать один день после получения ВАДА полного комплекта документов, относящихся к данному решению.

 

Несмотря на вышесказанное, апелляция по поводу Временного отстранения может подаваться только Спортсменом или иным Лицом, на которое было наложено Временное отстранение.

 

13.2.4. Разрешение на подачу встречных апелляций и других последующих апелляций

Встречные апелляции и другие последующие апелляции, сделанные любым ответчиком, заявленным по делу, которое рассматривается КАС, прямо разрешены в соответствии с Кодексом. Любая сторона, имеющая право подать апелляцию в соответствии со статьей 13, может подать встречную апелляцию или последующую апелляцию до окончания срока предоставления ответа сторонами.

 

Примечание к статье 13.2.4. Данное положение необходимо в связи с тем, что с 2011 года правила КАС больше не разрешают Спортсмену подавать встречную апелляцию, когда Антидопинговая организация подает апелляцию на решение по истечении времени на подачу апелляции у Спортсмена. Данное положение позволяет проводить полные слушания для всех сторон.

13.3. Невынесение своевременного решения Антидопинговой организацией

Когда Антидопинговая организация в каком-то конкретном случае не выносит решение о нарушении антидопинговых правил в разумные сроки, установленные ВАДА, ВАДА может подать апелляцию прямо в КАС, как если бы Антидопинговая организация вынесла решение об отсутствии нарушения антидопинговых правил. Если КАС установит, что нарушение антидопинговых правил имело место и ВАДА действовало обоснованно, подав апелляцию прямо в КАС, расходы ВАДА и оплата адвокатов за рассмотрение апелляции должны быть возмещены ВАДААнтидопинговой организацией.

 

Примечание к статье 13.3. Учитывая различные обстоятельства при расследовании и обработке результатов в случаях нарушения антидопинговых правил, не всегда представляется возможным для Антидопинговой организации вынести решение к какому-то фиксированному времени до того как ВАДА вмешается, подав апелляцию прямо в КАС. Однако перед принятием такого шага ВАДА будет консультироваться с Антидопинговой организацией и предоставит ей возможность объяснить, почему она до сих пор не вынесла решение. Данное правило никоим образом не запрещает Международной федерации установить свои правила, позволяющие ей рассматривать вопросы, связанные с неправомерной задержкой обработки результатов одной из ее Национальных федераций.

13.4. Апелляции по поводу решений по ТИ

Апелляция на решения по ТИ может подаваться исключительно в порядке, предусмотренном статьей 4.4.

 








Date: 2015-05-04; view: 374; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию