Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







СТАТЬЯ 22. УЧАСТИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВ





Поддержка Кодекса каждым правительством будет подтверждена подписанием им Копенгагенской декларации по борьбе с допингом в спорте от 3 марта 2003 года и ратификацией, принятием, утверждением и присоединением к Конвенции ЮНЕСКО. Следующие статьи отражают ожидания Подписавшихся сторон.

 

22.1. Каждое правительство будет осуществлять все действия и мероприятия, необходимые для соответствия Конвенции ЮНЕСКО.

 

22.2. Каждое правительство должно принять и разработать законодательство, постановления, политику или административные практики для сотрудничества и обмена информацией с Антидопинговыми организациями, обмена данными между Антидопинговыми организациями, как это предусмотрено в Кодексе.

 

22.3. Каждое правительство будет поощрять сотрудничество между всеми его государственными службами или ведомствами и Антидопинговыми организациями, чтобы обеспечить своевременный обмен информацией с Антидопинговыми организациями, который будет полезен в борьбе с допингом, в случаях когда это не запрещено законодательством.

 

22.4. Каждое правительство должно уважать арбитраж как предпочтительное средство решения споров, связанных с борьбой с допингом в спорте, при условии соблюдения основных прав и свобод человека в соответствии с применимым национальным правом.

 

22.5. Каждое правительство, в стране которого нет Национальной антидопинговой организации, должно совместно с Национальным олимпийским комитетом создать такую организацию.

 

22.6. Каждое правительство должно уважать автономию Национальной антидопинговой организации в своей стране, не вмешиваться в принятие ею оперативных решений и в ее деятельность.

 

22.7. Ожидания, изложенные в статье 22.2, должны быть выполнены не позднее 1 января 2016 года. Другие пункты этой статьи к этому моменту уже должны быть реализованы.

 

22.8. Отказ правительства от ратификации, принятия, утверждения или присоединения к Конвенции ЮНЕСКО или от выполнения ее положений приведет к запрету на организацию Спортивных мероприятий, как предусмотрено статьями 20.1.8, 20.3.11 и 20.6.6, и может повлечь за собой дополнительные последствия: изъятие офисов и должностей в рамках ВАДА; отклонение или отказ от рассмотрения любой кандидатуры на проведение Международного спортивного мероприятия в стране; отмена Международных спортивных мероприятий; символические последствия и другие последствия, предусмотренные Олимпийской хартией.



 

Примечание к статье 22. Большинство правительств не может быть стороной, подписывающей Кодекс или связанной обязательствами, установленными такими частными неправительственными инструментами, как Кодекс. По этой причине к правительствам не обращаются с просьбой выступать в качестве Подписавших Кодекс сторон, а просят подписать Копенгагенскую декларацию и ратифицировать, принять, утвердить и присоединиться к Конвенции ЮНЕСКО. Хотя механизмы принятия могут разниться, усилия по борьбе с допингом через скоординированную и согласованную программу, отраженную в Кодексе, будут означать существенные совместные усилия спортивного движения и правительств.

Эта статья устанавливает, что именно ожидают Подписавшиеся стороны от правительств. Тем не менее, это просто «ожидания», поскольку правительства «обязаны» придерживаться только требований Конвенции ЮНЕСКО.

ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ: ПРИНЯТИЕ, СООТВЕТСТВИЕ, ИЗМЕНЕНИЯИ ИНТЕРПРЕТАЦИИ








Date: 2015-05-04; view: 253; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию