Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Установление факта предыдущих нарушений антидопинговых правил





Дотого как уведомить Спортсмена или иное Лицо о возможном нарушении антидопинговых правил в порядке, предусмотренном выше, Антидопинговая организация должна проверить по АДАМС или другой системе, одобренной ВАДА, и связаться с ВАДА и другими соответствующими Антидопинговыми организациями, с целью определения факта возможного существования предыдущего нарушения антидопинговых правил.

7.9. Принципы, применяемые при назначении Временного отстранения

• Обязательное Временное отстранение после получения Неблагоприятного результата анализа.

Подписавшиеся стороны, указанные ниже, должны разработать правила, предусматривающие, что в случае получения Неблагоприятного результата анализа, выявившего наличие Запрещенной субстанции или Запрещенного метода, не относящихся к Особым субстанциям, Временное отстранение должно быть немедленно наложено после рассмотрения и уведомления, предусмотренных статьями 7.2, 7.3 или 7.5: в тех случаях, когда Подписавшаяся сторона является организатором Спортивного мероприятия (применительно к данному Спортивному мероприятию); в тех случаях, когда Подписавшаяся сторона ответственна за формирование команды (применительно к формированию данной команды); в тех случаях, когда Подписавшаяся сторона является соответствующей Международной федерацией; в тех случаях, когда Подписавшаяся сторона является другой Антидопинговой организацией, в юрисдикцию которой входит обработка результатов указанного возможного нарушения антидопинговых правил. Обязательное Временное отстранение может быть отменено, если Спортсмен сможет доказать экспертам, осуществляющим слушания, что нарушение имело место в связи с использованием Загрязненного продукта. На решение органа, проводящего слушания, не отменять Временное отстранение, исходя из утверждения Спортсмена об использовании Загрязненного продукта, не может быть подана апелляция.

 

Временное отстранение не может быть назначено, если Спортсмену не будут предоставлены:

а) возможность проведения Предварительного слушания перед назначением Временного отстранения или сразупосле назначения Временного отстранения;



б) возможность проведения ускоренных слушаний в соответствии со статьей 8 сразупосле назначения Временного отстранения.

 

• Необязательное Временное отстранение на основании Неблагоприятного результата анализа для Особых субстанций, Загрязненных продуктов или при других нарушениях антидопинговых правил.

 

Подписавшаяся сторона может разработать правила, применимые к любому Спортивному мероприятию, где Подписавшаяся сторона является организатором, или к любому процессу формирования команды, за которое Подписавшаяся сторона является ответственной, или к тем случаям, когда Подписавшаяся сторона является соответствующей Международной федерацией или в юрисдикцию которой входит обработка результатов указанного возможного нарушения антидопинговых правил, и позволяющие накладывать Временное отстранение за нарушение антидопинговых правил, не указанных в статье 7.9.1 до анализа Пробы Б Спортсмена или окончательного слушания, предусмотренного в статье 8.

 

Временное отстранение не может быть назначено, если Спортсмену не будут предоставлены:

а) возможность проведения Предварительного слушания перед назначением Временного отстранения или сразупосле назначения Временного отстранения;

б) возможность проведения ускоренных слушаний в соответствии со статьей 8 сразупосле назначения Временного отстранения.

 

Если Временное отстранение назначено на основании Неблагоприятного результата анализаПробы А, а последующий анализ Пробы Б (проведенный по запросу Спортсмена или Антидопинговой организации) не подтверждает результат анализа Пробы А, то Спортсмен не должен подвергаться никакому дальнейшему Временному отстранению на основании нарушения статьи 2.1. В случае когда Спортсмен (или команда Спортсмена, как это может быть предусмотрено в правилах соответствующего Организатора крупного спортивного мероприятия или Международной федерации) снят с Соревнований на основании нарушения статьи 2.1, а последующий анализ Пробы Б не подтверждает результат анализа Пробы А, если это не влияет иным образом на ход Соревнований и сохраняется возможность для Спортсмена или команды вернуться к Соревнованиям, то Спортсмен или команда могут продолжать участвовать в Соревнованиях.

 

Примечание к статье 7.9. Перед назначением Антидопинговой организацией в одностороннем порядке Временного отстранения должно быть завершено предварительное рассмотрение, предусмотренное Кодексом. Кроме того, Подписавшаяся сторона, назначающая Временное отстранение, обязана убедиться, что Спортсмену предоставлена возможность проведения Предварительных слушаний либо до, либо сразу же после назначения Временного отстранения, либо проведения ускоренных окончательных слушаний, предусмотренных статьей 8, сразу после назначения Временного отстранения. Спортсмен имеет право на апелляцию по статье 13.2.3.

В тех редких случаях, когда анализ Пробы Б не подтверждает результат анализа Пробы А, Спортсмену, который был Временно отстранен, будет позволено, если позволяют обстоятельства, принимать участие в следующих Соревнованиях в рамках данного Спортивного мероприятия. Таким же образом, в зависимости от правил соответствующей Международной федерации в Командных видах спорта, если команда все еще участвует в Соревновании, Спортсмен может принять участие в последующих Соревнованиях.



 

Срок Временного отстранения, примененного к Спортсмену и иному Лицу, должен учитываться при определении любого срока Дисквалификации, наложенной или принятой в соответствии со статьей 10.11.3 или 10.11.4.








Date: 2015-05-04; view: 407; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию