Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Многочисленные нарушения





10.7.1. Срок Дисквалификации при повторном нарушении Спортсменом или иным Лицом антидопинговых правил должен быть определен, исходя из того, что больше:

 

а) шесть месяцев;

 

б) половина срока Дисквалификации, наложенной за первое нарушение антидопинговых правил, без учета возможного сокращения такого срока по статье 10.6;

 

в) двойной срок по сравнению со сроком Дисквалификации, применимый к данному повторному нарушению антидопинговых правил, если бы оно рассматривалось в качестве первого нарушения, без учета возможного сокращения такого срока по статье 10.6.

 

Срок Дисквалификации, указанный выше, может быть сокращен при применении статьи 10.6.

 

При установлении третьего нарушения антидопинговых правил назначается пожизненный срок Дисквалификации за исключением случаев, когда при третьем нарушении антидопинговых правил выявляются условия, позволяющие отменить или сократить срок Дисквалификации по статье 10.4 или 10.5, или нарушение установлено по статье 2.4. В этих конкретных случаях срок Дисквалификации назначается от восьми лет до пожизненной Дисквалификации.

 

10.7.3. Нарушение антидопинговых правил, по которым было установлено Отсутствие вины или халатности в действиях Спортсмена или иного Лица, не будут рассматриваться в качестве предыдущего нарушения для целей данной статьи.

 

10.7.4. Дополнительные правила, применяемые для отдельных возможных многократных нарушений.

 

10.7.4.1. При определении санкций по статье 10.7 нарушение антидопинговых правил будет считаться вторым нарушением только тогда, когда Антидопинговая организация сможет доказать, что Спортсмен или иное Лицо совершили второе нарушение антидопинговых правил после того, как ими было получено уведомление о первом нарушении в соответствии со статьей 7, либо после того, как Антидопинговая организация предприняла разумные усилия для уведомления о первом нарушении антидопинговых правил. Если же Антидопинговая организация не может это доказать, нарушения должны рассматриваться вместе как первое нарушение, и наложение санкций должно основываться на нарушении, которое влечет применение более строгой санкции.



 

10.7.4.2. Если после наложения санкции за первое нарушение антидопинговых правил, Антидопинговая организация выявляет нарушение антидопинговых правил Спортсменом или иным Лицом, которое произошло до получения уведомления о первом нарушении, тогда Антидопинговая организация должна наложить дополнительную санкцию на основе той санкции, которая могла бы быть применена, если бы два нарушения рассматривались одновременно. Результаты всех Соревнований, начиная с даты более раннего нарушения антидопинговых правил, подлежат Аннулированию согласно статье 10.8.

 

10.7.5. Десятилетний период для многократных нарушений антидопинговых правил

 

Для целей статьи 10.7 каждое нарушение антидопинговых правил должно произойти в течение десяти лет, чтобы были признаки многократного нарушения.

10.8. Аннулирование результатов Соревнований, следующих за сбором Проб или совершением нарушения антидопинговых правил

Помимо автоматического Аннулирования результатов, показанных на Соревновании, во время которого была взята положительная Проба, согласно статье 9 все другие результаты, показанные на Соревнованиях, начиная с даты отбора положительной Пробы (при Соревновательном или ВнесоревновательномТестировании), или с даты совершения другого нарушения антидопинговых правил, включая период Временного отстранения и Дисквалификации, должны быть Аннулированы со всеми вытекающими Последствиями, включая изъятие медалей, очков и призов, если в данном случае не предусмотрены иные меры.

Примечание к статье 10.8. Ни одна статья в Кодексе не препятствует «чистым» Спортсменам или иным Лицам, пострадавшим от действий Лица, совершившего нарушение антидопинговых правил, требовать от этого лица возмещения ущерба.

 

10.9. Распределение расходов КАС и изъятых призовых денег

Устанавливается следующая очередность выплат расходов КАС и изъятых призовых денег: в первую очередь, производится выплата расходов, определенных в решении КАС, во вторую очередь, изъятые призовые деньги передаются другим Спортсменам, если это предусмотрено правилами соответствующей Международной федерации, и, в-третьих, возмещаются расходы Антидопинговой организации по проведению обработки результатов данного дела.

10.10. Финансовые последствия

Антидопинговые организации могут в собственных правилах установить пропорциональное возмещение расходов или финансовые санкции за нарушение антидопинговых правил. Однако Антидопинговые организации могут наложить финансовые санкции только в тех случаях, где было принято решение о назначении максимального срока Дисквалификации, назначаемого в иных случаях. Финансовые санкции могут назначаться, только если они не противоречат принципу пропорциональности. Возмещение расходов или финансовые санкции не могут рассматриваться в качестве основания для сокращения срока Дисквалификации или иной санкции, которая подлежит применению в соответствии с Кодексом.



10.11. Начало срока Дисквалификации

Кроме указанных ниже ситуаций, срок Дисквалификации должен начинаться с даты вынесения окончательного решения на слушания, в соответствии с которым назначается срок Дисквалификации, или, если право на слушания не было реализовано или слушания не проводились, с даты принятия Дисквалификации или ее назначения.

 

10.11.1. Задержки по обстоятельствам, не относящимся к Спортсмену или иному Лицу

 

Если имели место значительные задержки при проведении слушаний или на других этапах Допинг-контроля по обстоятельствам, не зависящим от Спортсмена или иного Лица, то орган, применяющий санкции, может исчислять срок Дисквалификации с более ранней даты, а именно с даты взятия Пробы или с последней даты совершения нарушения антидопинговых правил. Все результаты на Соревнованиях, достигнутые в период Дисквалификации, включая ретроактивную Дисквалификацию, должны быть Аннулированы.

Примечание к статье 10.11.1. В случаях нарушения антидопинговых правил, кроме статьи 2.1, Антидопинговой организации может потребоваться длительное время для выявления и разработки фактов, подтверждающих на приемлемом уровне для проводящих слушания экспертов нарушение антидопинговых правил, особенно в случаях, когда Спортсмен или иное Лицо предприняли действия, направленные на сокрытие факта нарушения. В указанных обстоятельствах возможность, предоставленная данной статьей, в определении даты начала санкции с более ранней даты не должна применяться.

 

10.11.2. Своевременное признание

Если Спортсмен или иное Лицо сознаются в нарушении антидопинговых правил (до его участия в следующем Соревновании) после того, как они были информированы об этом Антидопинговой организацией, начало срока Дисквалификации может начинаться с даты, когда была отобрана Проба, или последней даты другого нарушения антидопинговых правил. Однако в каждом случае, когда будет применяться эта статья, Спортсмен или иное Лицо должны отбыть, по крайней мере, половину срока Дисквалификации, начиная с даты, с которой Спортсмен или иное Лицо согласятся с наложением санкции, даты, с которой решение, налагающее санкцию, будет принято после слушания, или с даты, с которой санкция наложена другим образом. Данная статья не применяется в тех случаях, когда срок Дисквалификации уже был сокращен по статье 10.6.3.

 

10.11.3. Зачет отбытого срока Временного отстранения или срока Дисквалификации

 

10.11.3.1. Если Временное отстранение наложено и соблюдается Спортсменом или иным Лицом, тогда Временное отстранение должно быть учтено при назначении Спортсмену или иному Лицу срока Дисквалификации. Если какой-то срок Дисквалификации был отбыт в соответствии с решением, на которое впоследствии была подана апелляция, то он должен быть учтен при назначении Спортсмену или иному Лицу срока Дисквалификации в соответствии с решением апелляционного органа.

 

10.11.3.2. Если Спортсмен или иное Лицо добровольно в письменном виде примет Временное отстранение, назначенное Антидопинговой организацией с компетенцией проведения обработки результатов, и будет соблюдать Временное отстранение, то оно должно быть учтено при назначении Спортсмену или иному Лицу срока Дисквалификации. Копия добровольного согласия на Временное отстранение Спортсмена или иного Лица должна быть незамедлительно предоставлена каждой стороне, обладающей правом получать уведомления о возможном нарушении антидопинговых правил в соответствии со статьей 14.1.

 

Примечание к статье 10.11.3.2. Добровольное согласие Спортсмена на Временное отстранение не является признанием Спортсмена и не должно использоваться для неблагоприятных выводов в отношении Спортсмена.

 

10.11.3.3. Никакого сокращения срока Дисквалификации не должно быть предоставлено на какой-либо период до даты Временного отстранения или добровольного Временного отстранения независимо от того, решил Спортсмен не принимать участие в Соревнованиях сам или был временно отстранен своей командой.

 

10.11.3.4. В Командных видах спорта, где Дисквалификация накладывается на команду, если принципы справедливости не требуют иного, срок должен начинаться с даты окончательных слушаний, на которых было принято решение о Дисквалификации, или если слушания не проводились, с даты выражения согласия с Дисквалификацией, или когда оно было наложено иным образом. Любой срок Временного отстранения команды (был он наложен или принят добровольно) должен учитываться при определении общего срока Дисквалификации.

 

Примечание к статье 10.11. Статья 10.11 прямо предусматривает, что задержки по обстоятельствам, не относящимся к Спортсмену, своевременное признание Спортсмена и Временное отстранение являются единственными обстоятельствами, позволяющими отсчитывать срок Дисквалификации ранее даты вынесения решения на слушаниях.

10.12. Статус в течение срока Дисквалификации

10.12.1. Запрет на участие в течение срока Дисквалификации

 

Ни один Спортсмен или иное Лицо, в отношении которого была применена Дисквалификация, не имеет права во время срока Дисквалификации участвовать ни в каком качестве в Соревнованиях или иной деятельности (за исключением специальных антидопинговых образовательных или реабилитационных программ), санкционированных или организованных какой-либо Подписавшейся стороной, либо организацией, в нее входящей, либо клубом или другой организацией, являющейся членом организации, входящей в состав Подписавшейся стороны, или в Соревнованиях, организованных или санкционированных профессиональной лигой, или каким-либо международным или национальным организатором Спортивного мероприятия, либо в любой спортивной деятельности в элитном спорте или на национальном уровне, которая финансируется правительственным органом.

 

Спортсмен или иное Лицо, в отношении которого вынесено решение о Дисквалификации на срок более четырех лет, по истечении четырех лет может принимать участие в качестве Спортсмена в местных Спортивных мероприятиях, не санкционированных или иным образом не относящихся к юрисдикции Подписавшейся стороны Кодекса или члена Подписавшейся стороны Кодекса, однако при условии, что местные соревнования не находятся на уровне, позволяющем такому Спортсмену или иному Лицу прямо или косвенно квалифицироваться для участия (или набора очков) в Национальных или Международных спортивных мероприятиях, и данный Спортсмен или иное Лицо ни в каком качестве не могут работать с Несовершеннолетними.

 

Спортсмен или иное Лицо, в отношении которого вынесено решение о Дисквалификации, должны проходить Тестирование.

 

Примечание к статье 10.12.1. Например, как предусмотрено статьей 10.12.2, Дисквалифицированный Спортсмен не может участвовать в спортивных сборах, показательных выступлениях или тренировках, организованных соответствующей Национальной федерацией или клубом, являющимся членом данной Национальной федерации, или финансируемых правительственным органом. Далее Дисквалифицированный Спортсмен не может принимать участие в соревнованиях, проводимых профессиональными лигами, не являющимися Подписавшимися сторонами (например, Национальная хоккейная лига, Национальная баскетбольная ассоциация и т.д.), в Спортивных мероприятиях, организованных международными и национальными организаторами Спортивных мероприятий, также не являющимися Подписавшимися сторонами, без риска подвергнуться Последствиям, указанным в статье 10.12.3. Термин «деятельность» также включает административную деятельность, такую как работа официальным лицом, директором, офицером, сотрудником или волонтером в организации, описанной в данной статье. Дисквалификация, наложенная в одном спорте, должна быть признана в других видах спорта (см. статью 15.1 «Взаимное признание»).

10.12.2. Возврат к тренировочной деятельности

Единственным исключением из статьи 10.12.1 может стать возвращение Спортсмена к тренировкам с командой или использование помещений клуба или другой организации, входящей в состав Подписавшей стороны, в течение времени, в зависимости от того, что короче:

1) последние два месяца ДисквалификацииСпортсмена

2) последняя четверть наложенного срока Дисквалификации.

 

Примечание к статье 10.12.1. Во многих Командных видах спорта, а также в некоторых Индивидуальных (например, прыжки с трамплина и гимнастика) Спортсмен не может эффективно тренироваться в одиночку, чтобы быть готовым к выступлению на Соревнованиях по окончании срока Дисквалификации. Во время тренировочного периода, предусмотренного указанной статьей, Дисквалифицированный Спортсмен не может соревноваться или быть вовлеченным в какую-либо деятельность, описанную в статье 10.12.1 помимо тренировок.

 

10.12.3. Нарушение запрета на участие во время срока Дисквалификации

 

Если Спортсмен или иное Лицо, в отношении которого была принята Дисквалификация, нарушает запрет, установленный в статье 10.12.1, на участие в Соревнованиях во время Дисквалификации, то результаты его участия будут Аннулированы, а новый срок Дисквалификации, равный по длине первоначальному сроку, будет добавлен к концу первой Дисквалификации. Новый срок Дисквалификации может быть изменен на основании степени Вины Спортсмена или иного Лица. Решение относительного того, нарушили ли Спортсмен или иное Лицо запрет на участие и возможно ли изменение срока Дисквалификации, должно выноситься Антидопинговой организацией, которая проводила обработку результатов и назначила первоначальный срок Дисквалификации. На данное решение может быть подана апелляция в соответствии со статьей 13.

 

В тех случаях, когда Персонал спортсмена или иное Лицо оказывают помощь Лицу в нарушении запрета на участие во время Дисквалификации, Антидопинговая организация, под юрисдикцией которой находится Персонал спортсмена или иное Лицо, должно наложить санкции за нарушение статьи 2.9, выразившееся в содействии.

 

10.12.4. Отказ в финансировании на срок Дисквалификации

Кроме того, Лицу, нарушившему антидопинговые правила, если не применялось сокращение санкции согласно статье 10.4 или 10.5, Подписавшимися сторонами, их членами и правительствами будет отказано в полном или частичном финансировании, связанном со спортивной деятельностью, или других льготах, получаемых таким Лицом в связи со спортивной деятельностью.








Date: 2015-05-04; view: 312; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.029 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию