Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







РАБОТА СУДЕЙСКОЙ КОЛЛЕГИИ





 

Участникам соревнований, согласно правилам, раз­решается боксировать не более одного раза в день. Предварительное количество дней, необходимых для проведения соревнований, обычно устанавливают, ис­ходя из общего числа боксеров той весовой категории, где имеется наибольшее число участников.

Так как соревнования проводятся по способу с вы­быванием проигравших после первого поражения, то число дней соревнований можно определить по специ­альной таблице.

Сразу же после окончания взвешивания составля­ется график боев по весовым категориям, в расчет которого берется время, необходимое на проведение одного боя (учитываются перерыв между раундами, представления боксеров зрителям и решения судейской коллегии).

 

 

Время раунда в минутах Число раундов Время одного боя
3 (только для взрослых)

 

 

Для того чтобы вычислить время, необходимое для проведения соревнований в течение дня, следует время одного боя умножить на число боев данного круга.

 

 

 

 

Количество боев равно количеству участников ми­нус число весовых категорий.

Затем производится расчет необходимого количества перчаток для проведения соревнований. Для этого част­ное от деления общего количества боев на 4 принято считать равным необходимому количеству пар боевых перчаток для состязаний.

Например, при 117 боях необходимо иметь 29 пар перчаток (117:4=29). Так как количество перчаток должно быть четным, то их приобретают не менее 30 пар весом в 300 г.

Необходимо, чтобы судья при участниках организо­вал учет числа боев, в которых применялась каждая пара перчаток. По новым правилам, одна пара перча­ток не может быть использована более чем в 6—8 боях.

Большинство соревнований обслуживают несколько бригад судей. Каждая бригада состоит из судьи на рин­ге и трех судей вне ринга, хотя правила проведения всесоюзных соревнований предусматривают пять судей вне ринга.

Одна судейская бригада практически может судить 10—12 пар в течение одного дня, а общее число судей на каждый день приводится в следующей таблице:



 

 

В зависимости от числа участников и длительно­сти соревнований количество судей и обслуживающего персонала может быть увеличено.

Четкое проведение соревнований во многом зави­сит от квалифицированной, хорошо организованной ра­боты главного секретаря.

Главный секретарь должен еще до начала соревно­ваний заготовить судейскую документацию: протоколы взвешивания и соревнований и судейские записки,— ис­ходя из следующего расчета.

 

 

Проведение соревнований. Перед началом соревнований проводится собрание юных боксеров. Им рассказывается о задачах, которые ставятся перед ни­ми в этом состязании. Тренер объявляет, что в сбор­ную команду может попасть каждый, кто добьется хороших спортивных результатов, кто продемонстри­рует на ринге умную тактику и совершенную технику и проявит должные боевые качества.

Открытие и закрытие соревнований. Соревнования открываются торжественным парадом юных боксеров, судей и подъемом Государственного флага СССР, республики или добровольного спортив­ного общества в зависимости от того, какого масштаба эти соревнования.

Командующий парадом назначается из спортсменов, умеющих четко командовать строем.

Во время подъема флага исполняются Гимн СССР и Гимн союзной республики, на территории которой проводятся состязания. Представитель президиума Фе­дерации бокса или секции открывает соревнования.

Подъем флага предоставляется победителям аналогичных соревнований предыдущего года. Затем судьи занимают свои места, и состязания начинаются.

Победитель боя по очкам определяется по большин­ству голосов судей вне ринга. Их решение окончатель­ное и не может быть отменено или обжаловано. Это поднимает авторитет судей и накладывает на них осо­бую ответственность в опредепении победителя.

Награды вручают после финальной встречи в каж­дой весовой категории на пьедестале почета, который выносят на ринг.

Призы за лучшую технику вручаются во время за­ключительного парада участников.

Очень хорошо, если призы и награды будут вручать выдающиеся боксеры, выступающие ныне на ринге или знаменитые своими достижениями в прошлом.

Закрытие соревнований должно сопровождаться па­радом победителей, в конце которого опускается флаг.

По окончании турнира главная судейская коллегия составляет отчет и сдает его в организацию, проводя­щую состязания.

 

СУДЕЙСТВО СОРЕВНОВАНИЙ ПО БОКСУ

В. М. Романов,








Date: 2015-05-04; view: 326; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.017 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию