Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







ВЗАИМООТНОШЕНИЕ БОКСЕРА, СУДЬИ И ТРЕНЕРА





 

Боксер и его тренер встречаются со спортивным судьей в момент соревнований. Это небольшой, но ответственный период, в течение которого участник, тренер и судья подчас вступают друг с другом в особые, весьма сложные отношения.

Не следует забывать, что опытный, беспристра­стный судья должен восприниматься тренерами и боксерами как настоящий, строгий, мудрый и добро­желательный друг, не допускающий никаких отклонений от правил.

К сожалению, значительная часть наших тренеров, а также и боксеров не отдает полного отчета в том, какую роль призван сыграть судья в достижении спортсменами наивысших результатов.

Но если попытаться представить себе в идеале взаимоотношения тренера и судьи, то первый должен быть помощником второго.

Однако некоторые тренеры рассматривают судью как своего злейшего врага, имеющего «зуб» на его уче­ников: все замечания и предупреждения судьи они встре­чают в штыки, нередко апеллируя к главному судье. Причем очень часто под впечатлением переживаний тре­нера боксер начинает видеть в судье человека, который его «засуживает» и мешает одержать победу.

Бывает, что на состязаниях боксеров можно увидеть такую картину.

Один из боксеров никак не может найти правильного продолжения боя. Противник теснит его. Что же в это время происходит с секундантом? Тренер дергается, кричит, размахивает руками, вскакивает, пытаясь «помочь» своему ученику найти нужное решение в бою.

И очень часто судьи, отлично зная, что под­сказки запрещены правилами, не реагируют на них, обходят молчанием эмоциональные указания секун­дантов.

Объективный судья обязан сделать замечание секун­данту за подсказывание, а если это не помогает, сделать замечание или даже предупреждение боксеру, которое повлечет за собой штрафные баллы и непосредственно повлияет на присуждение победы.

Только такие меры поднимут в глазах участников и зрителей авторитет спортивных судей, а тренеров за­ставят почаще задумываться над тем, какой вред при­носят подаваемые ими реплики.

Необходимо воспитывать мыслящих боксеров, способных самостоятельно разобраться в сложной тактиче­ской ситуации, возникающей во время поединка, а не «заводных кукол», действующих по подсказке тренера.

 








Date: 2015-05-04; view: 283; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию