Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







КАК ПРОВЕСТИ СОРЕВНОВАНИЯ ЮНЫХ БОКСЕРОВ





 

Значение образцовой организации состязаний бок­серов для обучения и воспитания юных спортсменов чрезвычайно велико. Соревнование подводит итог кро­потливой и длительной учебно-тренировочной работы в секциях, помогает выявлять ошибки и пробелы в технике, тактике, физической и моральной подготовлен­ности обучаемых. Участие юных боксеров в турнире или соревнованиях позволяет быстрее накопить боевой опыт, найти присущий «почерк» ведения боя на ринге.

Для дальнейшего воспитания молодого спортсмена огромную роль играет первый официальный бой. Про­веденный удачно, он стимулирует юношу продолжать занятия боксом и совершенствовать свое мастерство.

Первое выступление на ринге имеет большое значе­ние для воспитания юного боксера: он максимально мобилизуется и старается продемонстрировать все то, чему его научил тренер, раскрывая при этом и свои морально-волевые качества. Часто посредственный на первый взгляд ученик во время боев показывает неза­урядные способности и проявляет задатки отличного боксера.

Соревнования сильно действуют на психику спорт­смена и могут принести большую пользу, если он фи­зически, технически и психологически подготовлен к выступлению. Но преждевременное участие в состяза­ниях может принести и огромный вред. Это бывает в тех случаях, когда юноша не подготовлен к ним, не приобрел должного опыта, не освоил действий защиты или если он сразу встречается с более опытным и сильным противником.

Очень важно тренеру решить, когда и после какого периода обучения юному боксеру можно впервые вый­ти на ринг. Нередки случаи, когда новички, долгое время не допускаемые к соревнованиям, теряют инте­рес к занятиям и подчас уходят из секции.

Поэтому к организации первых соревнований (внут­ри секции) необходимо отнестись с должным внима­нием и проделать большую подготовительную работу.

 








Date: 2015-05-04; view: 265; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию