Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ СОРЕВНОВАНИЙ НОВИЧКОВ





 

Как правило, первые внутрисекционные соревнова­ния проводятся в том же зале, где проходят занятия секции.

Поэтому для подготовки зала к состязаниям необ­ходимо привлечь самих участников. За несколько дней до соревнований нужно вывесить красочное объяв­ление.

Главный судья состязаний назначается из автори­тетных, обычно отличных в прошлом, спортсменов или общеизвестных бывших воспитанников секции, а су­дейская коллегия — из опытных судей. Затем подго­тавливаются судейские записки и другие материалы.

Зная вес своих учеников и их техническую подготов­ленность, тренер заранее объявляет и вывешивает состав пар участников соревнований. Перед соревнова­ниями тренер обязан провести со своими воспитанни­ками беседу, напомнить им правила ведения боя, рас­сказать об обязанностях боксера во время выступле­ний на ринге.

Особое внимание тренер должен обратить на сгон­ку веса, которая для юношей очень вредна. К сожале­нию, еще многие молодые боксеры чрезмерно увлека­ются искусственным снижением веса.

Долголетняя практика показала, что излишняя сгонка веса только в одном бою может принести вре­менный успех, а потом боксер, как правило, длительно расплачивался за это.

Тренеру следует разъяснить юношам, что искусст­венное снижение веса, особенно в их возрасте, когда молодой организм развивается, вредно сказывается на здоровье. Юноша должен боксировать в той весовой категории, в которой он будет находиться после трени­ровки. Даже небольшая сгонка веса должна быть стро­го запрещена.

Перед началом состязаний рекомендуется провести торжественный парад, представить участников зрителям и вкратце дать их учебную и спортивную характери­стику. Рассказать о том, в каком классе юные боксе­ры учатся (упомянув, если возможно, фамилию класс­ного руководителя), какова их успеваемость, сколько времени занимаются боксом, каких лучших спортив­ных результатов достигли они за это время, а также о других интересных для участников и зрителей све­дениях.

Судейство соревнований должно проводиться стро­го по правилам и, главное, беспристрастно. Если не­возможно точно и объективно определить победителя боя, лучше объявить ничью.

На очередном после соревнований занятии необхо­димо детально разобрать результаты боев, указав на положительные и отрицательные стороны выступления каждого участника, на его поведение во время состя­заний.

Нужно похвалить проигравших (учтя, что в любом бою, даже проигранном, всегда есть что-нибудь поло­жительное), объективно и честно указать причину, которая привела боксера к поражению. Затем необхо­димо наметить план устранения выявленных ошибок в дальнейшей тренировочной работе. Аналогичным об­разом организуются все состязания для юношей на «открытом ринге».

 








Date: 2015-05-04; view: 298; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию