Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







О СПЕЦИАЛЬНОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКЕ БОКСЕРОВ





 

С каждым годом растет уровень развития любитель­ского бокса и соответственно увеличиваются трениро­вочные нагрузки, масштаб и трудность соревнований. Если в прошлом всесоюзные соревнования по боксу проводились в течение 2—3 дней, то теперь они длятся не менее 4—6 дней, а крупнейшие международные со­ревнования еще больше. Например, турнир боксеров на XV Олимпийских играх продолжался 6 дней. на XVI Олимпиаде — 8 дней, а на XVII Олимпийских играх — 12 дней.

Если раньше в первенствах СССР по боксу принимали участие преимущественно спортсмены Москвы, Ленинграда и отдельные представители союзных рес­публик, то теперь в таких соревнованиях выступают боксеры всех 15 союзных республик.

Десяток лет назад в первенстве СССР по боксу участвовало обычно 80—100 человек. В настоящее вре­мя число участников доходит до 500—600 человек, а первенство проводится в два этапа (отборочные сорев­нования в 6—8 зонах и финальные состязания).

При такой организации состязаний ведущим боксе­рам приходится участвовать подряд в двух турнирах (с перерывом между ними в 3—4 недели) и проводить за это время 8—9 напряженных боев, имеющих более высокий темп, чем в прежние годы.

В связи с тем, что количество состязаний, в которых участвуют боксеры высших разрядов, а также нагрузки во время боев значительно увеличились, сейчас по-но­вому ставится вопрос о физической подготовке боксера.

В послевоенные годы лучшие советские боксеры в течение ряда лет имели значительное превосходство в физической подготовленности над своими основными зарубежными противниками. Хорошая физическая под­готовленность наших ведущих мастеров ринга определила в известной мере и их манеру боя: высокий темп, непрерывное наступление и установку на сильный удар.

Однако в последующие годы преимущество в физи­ческой подготовленности у большинства боксеров сошло на нет, а в отдельных случаях стало хуже, чем у основ­ных противников за рубежом. Особенно это относится к специальной выносливости боксера — качеству, без которого не может успешно использоваться в боях на ринге искусное боксирование, положенное в основу со­ветской школы бокса. Только на базе всесторонней фи­зической подготовленности боксерам удается достигнуть высоких и стабильных спортивных результатов.

 








Date: 2015-05-04; view: 322; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию