Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Право на выбор





ПРОБЛЕМА. Вопрос устранения торговых барьеров с другими североамерикански­ми странами (NAFTA) и конкурентами с других континентов (GATT) всегда вызы­вал разногласия в Соединенных Штатах. С одной стороны, сторонники свободной торговли заявляют, что преимущества открытых рынков между странами намного перевешивают необходимые издержки. Их основной аргумент — прежде всего инте­ресы потребителей. Их оппоненты, с другой стороны, часто утверждают, что субсидии и нечестные методы конкуренции дают преимущества иностранным компаниям, что негативно сказывается на национальных производителях товаров и услуг. Таким образом, барьеры должны остаться на месте, чтобы обеспечить доли рынка и уровень занятости в стране.

Сторонники свободной торговли часто цитируют третий пункт Билля о пра­вах потребителей:

Потребители имеют право гарантированного доступа всегда, когда это возможно, к широкому разнообразию товаров и услуг по конкурентным ценам, В тех отраслях, в которых конкуренция невозможна, для обеспечения удов­летворительного качества и уровня сервиса по разумным ценам используется государственное регулирование.

А что вы думаете по поводу торговых ограничений? Посоветуете ли вы со­хранить некоторые рабочие места или защитить интересы определенных корпо­раций, если в результате будет ограничен выбор потребителя или увеличены цены на товары? Чтобы проанализировать этот вопрос, сперва мы должны иссле­довать проблему монополии и то, как она решалась с точки зрения законода­тельства. Затем мы можем приступить к оценке того, служат ли ограничения интересам потребителей. Также мы рассмотрим вопрос ответственности тех, кто делает «необоснованный» выбор.






Date: 2015-06-06; view: 158; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию