Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Право на безопасность





ПРОБЛЕМА. Одна из популярных автомобильных моделей — «хэтчбэк» (с откры­вающейся вверх задней дверью). В таких машинах увеличивается внутреннее пространство салона. Задняя дверь в таких автомобилях поддерживается в открытом состоянии автоматически. По расчетам, пневматические механизмы удер­жания двери будут неисправны в 11 из 5 тыс. автомобилей, что может привести к серьезным травмам и даже летальному исходу. В действительности такая поломка происходит в 39 из 5 тыс. случаев. Следует ли отозвать такой товар из торговли? На настоящий момент сбыт не достиг точки безубыточности. Модификация каждого ав­томобиля будет стоить компании $ 500, и общие затраты, необходимые на отзыв и модификацию автомобилей, значительно увеличат расходы компании.

Как бы вы подошли к этому вопросу? Первый пункт Билля о правах потреби­телей гласит: «Потребители имеют право на защиту от товаров или услуг, угрожающих их здоровью или жизни». Право на безопасность было отдельно выделено в виде Акта о безопасности потребительских товаров, разработанного Комиссией по безопасности потребительских товаров (СРSС).

CPSC обязана защищать потребителей от неоправданного риска быть травмиро­ванными вследствие использования опасных потребительских товаров. Производите­ли всегда отвечали за безопасность своей продукции по обычным законам, но теперь они обязаны разрабатывать товары в соответствии с нормами безопасности.

С 1980 г., однако, активность CPSC снизилась, что стало отражением тенден­ции к добровольному саморегулированию промышленности. Когда рассматри­ваются вопросы компенсация ущерба, в качестве критерия все чаще использует­ся соотношение затрат и выгоды, по которому оценивается, оправдывает ли выгода от предполагаемого возмещения необходимые на это затраты. Это довольно слож­ная проблема.






Date: 2015-06-06; view: 138; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию