Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Новые продукты на рынке





В городе Нэйплс, штат Нью-Йорк, есть художественная галерея, в которой выставлено более 75 тыс. новых товаров, предложенных на рынок за несколько последних лет. На потребителей постоянно обрушиваются новые товары, кото­рые они либо принимают, либо отвергают. Маркетологи же упорно ломают голову над новыми методами навязывания новых товаров потребителям.

Корпорация Sony представляет собой пример компании, познавшей и победы, и по­ражения. Портативные аудиоплееры «Walkman» с наушниками и другие товары успешно продаются по всему миру. Однако судьбу одной из новинок Sony — видео­магнитофон «Betamax» — постигла печальная участь. Дело в том, что компания решила оставить за собой право производства своих марок видеомагнитофонов, а ее конкурент компания Matsushita активно продавала лицензии. «Betamax» был об­речен. Специалисты Sony хорошо усвоили этот горький урок. И когда несколько позже у них появилась новинка — портативные 8-миллиметровые видеокамеры - лицензии на их производство были проданы таким крупным фирмам, как Fuji, Sharp и Canon. Одна из последних грандиозных новинок фирмы Sony — электронные книги. Возможно, это изобретение вскоре заменит добрые старые книги в библиоте­ках. А может, и нет.

В Токио почти на каждой улице стоят автоматы, продающие практически все — от кофе и пива до нижнего белья. В Вене туристы могут поменять на марки свои доллары, иены, франки или фунты с помощью банковских автома­тов. Станут ли подобные агрегаты таким же обычным делом для Северной Америки, как для Токио и Вены?

Одна фармацевтическая фирма испытывает новый препарат, который позволяет лю­дям спать всего 4 часа в сутки, но сохранять, по меньшей мере на короткие периоды времени, обычную, как при полноценном 8-часовом отдыхе, энергию и бодрость. Если компания выведет товар на рынок, будут ли потребители покупать его или они предпочтут подольше оставаться в постели?

Изобретенная в Англии техника имплантации эмбрионов теперь распространена по всему миру и позволяет сотням тысяч бездетных пар иметь детей. Сейчас ученые проводят эксперименты по имплантации эмбрионов мужчинам. Предполагается, что для снабжения кровью зародыш будет присоединяться к кишечнику, а в положен­ное время ребенка извлекут с помощью кесарева сечения. Если медицина позволит мужчинам производить детей, найдутся ли желающие это делать? Сколько мужчин воспользуется этой возможностью? Если мужчины смогут давать жизнь наравне с женщинами, как это отразится на уровне рождаемости?






Date: 2015-06-06; view: 161; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию