Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Страны с быстро растущим населением





В некоторых странах прогнозируется быстрый прирост населения. Быстрее всех растет население Индии. Если текущая тенденция будет сохра­няться, то в следующем столетии по числу жителей Индия превзойдет Китай, страну с самым большим населением. Сейчас самый высокий прирост населения наблюдается в Кении — по 4,2 % ежегодно. Хотя Кения относительно мала по размеру, но ее 23-миллионное население увеличится к 2025 г. в 4 раза. Ке­ния — страна с большим экономическим потенциалом благодаря изобилию экс­портных товаров, таких как кофе и чай. Однако как потребительский рынок эта страна имеет некоторые проблемы. В среднем женщина в Кении рожает за свою жизнь восемь детей, и простое поддержание на существующем уровне прибываю­щего населения может истощить и без того уже ограниченные ресурсы.

Другая быстрорастущая страна — Бангладеш, сейчас занимает по численно­сти населения 9-е место в мире. По прогнозу, в период между 1983 и 2000 гг. ее население увеличится еще на 52 млн. человек. Грубо говоря, это как если бы страна с населением Франции добавилась к государству размером со штат Джор­джия.

В 1950 г. только 8 из 15 наиболее густозаселенных стран были развивающимися. В настоящее время их число равно 10, а к 2050 г. их будет 13, и только 3 из 30 самых густонаселенных стран будут индустриально развитыми.

Это вызовет серьезные последствия уже через несколько десятилетий. К 2025 г. Иран и Эфиопия присоединятся к списку самых больших стран, в то время как Япония опустится с 17-го места на 20-е. Возможно, самые большие изменения, которые нужно исследовать аналитикам потребителя, произойдут в Нигерии и Пакистане, которые были на 13-м и 14-м местах в 1950 г. и которым к 2050 г. прогнозируется 3-е и 4-е места соответственно. Среди латиноамериканских стран Бразилия в будущем сохранит свое место в первой десятке стран.

Поиск стран с самым большим населением — не единственная проблема, сто­ящая перед компаниями, желающими расширить свои прибыли. С точки зрения рынка, самая большая проблема для «богатых» стран, которые надеются иметь растущие рынки для своих товаров в будущем, — это помогать «бедным» странам подняться до такого уровня, чтобы их рынки стали экономически сильными.






Date: 2015-06-06; view: 2412; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию