Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Структура глобального маркетинга





Население мира составляет около 5,4 млрд человек и растет со скоростью 1,7% ежегодно. Это означает спад с уровня прироста 2,04 % в 1960-х гг. и пово­рот в обратную сторону после предшествующего 200-летнего повышения уровня прироста. Демографы ожидают, что средняя скорость прироста населения на плане­те будет продолжать падать до 1,4% или 1,6% в 2000 г. и до нуля к концу XXI в. Но даже при спаде уровня прироста численность населения все равно растет, добавляя каждый год по 83 млн. человек, в 1990-х гг. эта ежегодная прибавка будет составлять уже 86 млн. и достигнет пика в 89 млн. человек в 2000 г., когда, по оценкам ООН, население земного шара достигнет 6,1 млрд. человек. Согласно прогнозам, после этого ежегодный прирост населения будет сокращаться, но чис­ленность населения будет расти и достигнет 10,2 млрд. к концу XXI в., и далее число населения в абсолютных цифрах должно начать сокращаться.

На численность населения страны влияют естественные переменные: уро­вень рождаемости и смертности, а также уровень миграции. Уровень рождаемо­сти в индустриально развитых странах понижается. Основные причины — высокий уровень образования, урбанизация, растущий уровень жизни, легализация абортов, более эффективные методы контрацепции, широкое распространение стерилизации, увеличение занятости женщин, высокий уровень разводов, откла­дывание браков и рождения детей. Быстро растет эмиграция из развивающихся стран в развитые. Среди эмигрантов, как правило, — представители высоко­образованных и богатых групп населения.

Итак, можно назвать следующие важнейшие тенденции народонаселения:

1. В развитых странах продолжение снижения фертильности ниже уровня воспроизводства.

2. Быстрый рост в развивающихся странах, несмотря на понижающуюся фертильность.

3. Быстрая урбанизация в менее развитых странах с беспрецедентной миграци­ей из бедных стран в более богатые развитые страны.








Date: 2015-06-06; view: 401; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию