Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Требования безопасности в складах руды и концентрата





На ОФ для хранения руды и концентрата устраивают склады открытые или закрытые.

В помещениях складов, оборудованных вагоноопрокидывателями, устанавливают остекленные кабины для машинистов оборудованные системой отопления и вентиляции.

Железнодорожные пути на складах должны содержаться в чистоте и поддерживаться в необходимых габаритах. Прибытие ж/д составов на склад должно оповещаться звуковым и световым сигналами. В ночное время ж/д пути на складах должны иметь освещение не менее 10 люкс.

Во время работы экскаватора гусеницы его должны быть заторможены, люди должны находиться вне зоны действия ковша. Чистку ковша разрешается производить во время остановки экскаватора с разрешения машиниста экскаватора.

В складах руды и концентрата запрещается:

· находиться в зоне действия стрелы во время работы кратцер-крана;

· передвигаться по откосам складируемого материала;

· передвигать кратцер-краны по неочищенным рельсовым путям;

· находиться в зоне действия скреперной лебедке, тросов, блоков;

· передвигаться по краю бортов траншей выбранных скреперной лебедкой;

· находиться в зоне возможного обрушения забоя.

Район работы кратцер-крана в ночное время должен быть освещен. Ремонтные работы на стреле кратцер-крана допускаются при разобранной схеме электропитания, при этом стрела должна быть выведена из забоя в безопасное место и положена на землю или специальные подставки.

При наличии на складе контактной сети электровозной откатки в местах разгрузки руды, постоянной работы погрузочно-разгрузочных механизмов вывешивают предупредительные плакаты об опасности поражения электрическим током. Если над вагонами в помещениях склада проходит контактный провод, находящийся под напряжением, влезать на вагоны для осмотра или выполнения других работ, не отключив питания контактного провода электрическим током, запрещается.

Рабочие площадки приемных устройств оборудуют звуковой и световой сигнализацией, предназначенной для оповещения обслуживающего персонала о прибытии ж/д составов. Сигналы о прибытии ж/д составов подаются за полторы-две минуты до момента прибытия.

После подачи предупредительного сигнала о приближении транспортных средств персонал должен отходить в безопасное место, огражденное от попадания туда случайно отскочивших кусков материала.

Для разгрузки остатков руды из вагонов нужно пользоваться вибраторами или другими механическими приспособлениями. Проводить эти работы вручную и входить рабочему в вагон не разрешается. Зачистка вагонов от налипшего материалов должна производиться в специально отведенных для этих целей местах, вне приемных устройств. Для безопасного открывания люков полувагонов устраивают специальные деревянные трапы или фермы с подвесными площадками. Открывая люки полувагонов с площадки фермы, рабочий находится вне досягаемости падающего люка или материала, высыпающегося из вагона.






Date: 2015-06-06; view: 856; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию