Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Меры безопасности при погрузочно-разгрузочных работах





Требования, обеспечивающие безопасность эксплуатации грузоподъемного оборудования:

· обеспечение надежности конструкции оборудования (выбор соответствующих запасов прочности материала, защита от коррозии и тепловых воздействий и т.п.);

· обязательное применение предохранительных устройств (ограничителей высоты подъема, массы поднимаемого груза и т.д.);

· получение специальных разрешений (лицензий) на работы по проектированию, изготовлению, монтажу, эксплуатации, техническому диагностированию, реконструкции и ремонту грузоподъемных машин с применением сварки.

· регистрация грузоподъемного оборудования в органах технадзора и его периодическое техническое освидетельствование.

Грузоподъемные машины, находящиеся в работе, должны подвергаться периодическому техническому освидетельствованию:

· частичному не реже одного раза в год;

· полному не реже одного раза в три года;

· внеочередное полное проводиться после: монтажа машины на новом месте; ее реконструкции; ремонта или замены элементов металлоконструкций с применением сварки; капитального ремонта или замены грузовой лебедки, крюка.

Все части грузоподъемных механизмов, представляющие опасность при эксплуатации (различные передачи, муфты, канатные блоки, троллейные провода и другие, находящиеся под напряжением части электрооборудования), должны быть надежно ограждены.

Стреловые самоходные, ж/д башенные и портальные краны для предупреждения их опрокидывания оборудуют ограничителями грузоподъемности, автоматически отключающими механизмы подъема груза и изменения вылета стрелы.

Производство работ грузоподъемными машинами может осуществляться предприятиями и гражданами (предпринимателями), являющимися владельцами грузоподъемных машин и имеющими лицензию органа технадзора на их эксплуатацию.

При работе грузоподъемной машины не допускается:

· вход в кабину грузоподъемной машины во время ее движения;

· нахождение людей возле работающего стрелового или башенного крана во избежание зажатия их между поворотной и неповоротной частями крана;

· перемещение груза, находящегося в неустойчивом положении или подвешенного за один рог двурогого крюка.






Date: 2015-06-06; view: 258; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию