Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Методические указания к обучению ближнему бою





Обучение надо начинать с передвижения по рингу короткими и быстрыми шагами вперед, назад, в стороны и по кругу, сохраняя «собранное» положение для ведения боя в этой дистанции.

Сначала тренер с позиции биомеханики обосновывает рациональность такого положения тела и способов передвижения. Далее следует переходить к изучению и совершенствованию механики движений ударов при различных положениях ног, стоя на месте и в передвижении имитировать удары одиночные, двойные и серии из трех-четырех ударов в сочетаниях с переносом, соответственно, массы тела на ту или иную ногу.

Проведение одиночных ударов надо сочетать с шагами в разные стороны с одноименным и разноименным перенесением массы тела на одну из ног; при выполнении нескольких ударов масса тела может располагаться на двух или на одной ноге. Серию ударов надо выполнять в разных направлениях — снизу, сбоку в голову и туловище.

Технику ударов, перемещение массы тела с ноги на ногу, правильное нанесение ударов, чередование ударов в голову и туловище вначале следует изучать на снарядах: лучше всего на неподвижном и подвижном мешке, набивных грушах и на лапах.

Ближний бой требует от боксера равноценных действий как левой, так и правой рукой; изучать эти приемы надо только с партнером. Оба боксера занимают «собранную» боевую позицию и свободно, без напряжения, ведут борьбу за выгодное положение рук. Надо хорошо изучить положения, из которых возможно нанесение ударов. По мере овладения техникой блокирования (рис. 45 и 46), ударов и маневрирования следует перейти к изучению и совершенствованию приемов, связанных с нанесением ударов из разных положений с коротким отрывом от противника назад и в стороны, с заходом за его спину. Нужно наносить удары между двух рук или через руки противника. Если противник не владеет в достаточной мере искусством ближнего боя, ему надо навязать бой на этой дистанции.

Рис. 45. Блокировка ударных действий на ближней дистанции (Р. Ромих, слева). Рис. 46. Блокировка ударных действаий накладками (В. Попенченко, слева).

Обучение входу в ближний бой следует начинать с наиболее простого способа: использования наступательного движения вперед, когда противник атакует. Применяя защиты от ударов противника, следует, не отходя назад, встретить его ударами или, уклонясь в сторону, подойти вплотную и занять выгодное положение. Далее необходимо пойти на активное сближение во время решительных атак и стараться удержать ближнюю дистанцию. Потом надо переходить к способам выхода из ближнего боя путем отхода назад с блокированием действий противника и ударом с уходом назад и в стороны. Конечно, все эти приемы обучения надо сочетать с различным положением боксеров на ринге








Date: 2015-05-04; view: 428; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию