Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Сложные технико-тактические формы ведения боя





Современный бой боксеров весьма плотный, спортсмены действуют активно. Раунд в 3 мин боксерам высокого класса кажется недостаточным для показа видимого преимущества одного над другим. Поэтому каждый из них стремится нанести больше ударов, набрать больше очков и активными действиями добиться зримой победы. Каждый из них сосредоточен, чтобы или избежать сближения при атаке противника и уйти из сферы боя, или, наоборот, контратаковать, войти в среднюю или ближнюю дистанции. В таком положении выжидания довольно трудно атаковать «собранного» противника, который готов к контратаке.

Каждый боксер, атакуя одним или несколькими ударами, в какой-то мере открывает свои уязвимые места. Он может опустить или отвести назад от головы одну руку при нанесении удара другой либо при атаке сделать замах бьющей рукой и так же на мгновение раскрыться и т. д.

Боксеры контратакующего стиля пользуются этим и стараются опередить атакующего контрударами именно в тот момент, когда противник начинает свою атаку, используя его раскрытие. Некоторые боксеры не ждут, когда противник начнет сам атаковать, а стараются вызвать его на атаку, заранее подготовившись к одному или нескольким контратакующим действиям. Допустим, боксер делает ложное действие или действительно атакует прямым левой в голову и умышленно опускает свою правую руку, тем самым открывая голову; вместе с тем его правая рука готова к решительному опережающему контрудару через левую руку противника в случае, если тот будет атаковать левой в голову; можно также вызвать противника на удар прямым правой в голову и заранее подготовиться к уклону влево со встречным прямым в голову и т. д. В обоих случаях первый боксер провоцирует встречный бой, в котором имеет тактическое преимущество.

При атаке одного боксера, контратаке второго и последующей контратаке атакующего образуется цепь активных действий, в которой преимущество будет иметь тот боксер, который хорошо ориентируется в дистанции, быстрее и точнее наносит удары. Бой принимает активную форму, в которой один боевой эпизод связан с другим, когда почти нет «простоев» — продолжительных пауз.

Такими формами боя широко пользовался В. Попенченко. Передвигаясь вперед мелкими шагами, он проводил ряд обманных действий ударами в разных сочетаниях, вызывая противника на контратаку, и тут же сильными ударами опережал его. Эту форму применяли также бывший чемпион СССР И. Соболев, олимпийские чемпионы О. Григорьев, Л. Папп и ряд других выдающихся боксеров.

Наиболее ярко выражена эта форма боя у лучших профессионалов мира, которые проводят длительный бой и имеют достаточно времени для обдумывания своих действий.

Обучение таким технико-тактическим формам является довольно сложным процессом, поэтому не удивительно, что не все боксеры даже высокого класса способны овладеть ими. Основными предпосылками к ведению такого боя являются не только технико-тактическая и физическая подготовка, но и уровень психологической подготовки.








Date: 2015-05-04; view: 362; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию