Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Положение рук в ближнем бою





Положение рук между рук противника. Предплечье или открытая ладонь накладывается на плечо противника, чтобы помешать вращательному движению туловища. В этом положении создаются выгодные условия для нанесения бокового удара в голову рукой, которая придерживала плечо противника. Если руки противника оказываются между рук атакующего и блокируют его действия, атакующему боксеру следует быстро перевести свои руки между рук противника. Если это не удается, то, выпрямляя ноги и туловище, можно нанести удар снизу в голову, преодолевая нажим руки противника. Часто после удачного первого удара создаются положения, удобные для последующего или серии ударов.

Освободить руки, когда противник пытается «связать» их, можно, сделав шаг назад или в сторону. Как только противник от усилий теряет равновесие, а руки его остаются впереди, следует нанести боковой удар (немного сверху) в голову через его руку.

Одна рука между, другая снаружи рук противника. Такое положение ставит боксеров в одинаковые условия. Чтобы получить преимущество, надо или нанести удар рукой, которая находится между рук противника, опередив при этом его действия, или перевести вторую руку между рук противника, чтобы сблокировать его руки и не дать ему действовать. Находясь в непосредственной близости от противника, от боковых коротких ударов в голову успешно применяют защиты, подставляя тыльную поверхность кисти или согнутую в локте руку либо делая нырки. От ударов снизу в туловище подставляют согнутую в локте руку или, если удар направлен снизу в голову, открытую ладонь.

При ведении ближнего боя боксеры находятся в устойчивом положении и все время передвигаются короткими шагами: то наступая, то отходя назад и в стороны, стараясь вывести противника из равновесия. В соответствии с тактическим замыслом боксер может сделать шаг назад, чтобы оказаться на средней дистанции и уже с нее нанести удар. Такой бой принимает силовой характер.

С успехом применяются шаги в сторону с заходом за спину противника с тем, чтобы лишить его возможности наносить контрудары и атаковать самому в тот момент, когда он начнет поворачиваться.








Date: 2015-05-04; view: 420; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию