Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Наиболее применяемые встречные контрудары





  • Атака: прямым левой в голову; встречный: прямой левой в голову.
  • Атака: прямым левой в голову; встречный: левой прямой, сбоку или снизу в голову или туловище с шагом вправо-вперед.
  • Атака: прямым левой в голову; встречный: правой прямой, боковой или снизу в голову или туловище с шагом влево-вперед.
  • Атака: прямым правой в голову; встречный: правой прямой, сбоку или снизу в голову или в туловище с шагом влево-вперед.
  • Атака: прямым правой в голову; встречный: левой прямой, сбоку или снизу в голову или туловище с шагом вправо-вперед.

Подобные контрудары во встречной форме выполняются с небольшим уклоном в сторону движения тела (например, с шагом влево-вперед делают небольшой уклон влево).

  • Атака: боковым левой в голову; встречный: правой прямой или снизу в голову.
  • Атака: боковым правой в голову; встречный: левой прямой или снизу и голову.
  • Атака: снизу левой в голову или туловище; встречный: прямой или боковой правой в голову (рис. 30).
  • Атака: снизу правой в голову или туловище; встречный: левой прямой или боковой в голову (рис. 31).
  • Атака: боковым правой в голову; встречный: левой боковой или снизу в голову.
  • Атака: боковым левой в голову; встречный: правой боковой или снизу в голову.
   
Рис. 30. Контрудары на атаку боковыми Рис. 31. Контрудары на атаку ударами снизу.

Подобных вариантов может быть много. Следует овладеть наиболее применяемыми, создающими основу для всех других комбинаций, характерных для той или иной манеры ведения боя и сложившихся ситуаций эффективным встречным ударом является «кросс»: при атаке противника левым прямым в голову второй боксер делает шаг влево-вперед с небольшим уклоном влево и в это время наносит своей правой прямой удар в голову через руку атакующего, как бы несколько сверху (аналогичный удар левой через правую руку атакующего). Это очень сильный встречный удар, если он доходит до цели. После проведения встречного удара контратакующий боксер имеет возможность развить действия левой рукой — наносить удары сбоку и снизу в голову и туловище. Для проведения такого встречного удара боксеру нужны решительность и быстрота.



Примеры контратакующих опережающих действий двумя ударами.

  • Атака: боковые удары левой и правой в голову; встречные: короткие прямые или боковые удары правой и левой в голову.
  • Атака: боковой левой в голову и удар снизу правой в голову или туловище; встречные: удар снизу правой в голову и боковой левой в голову.
  • Атака: два удара снизу левой и правой в голову или туловище; встречные: два коротких прямых или боковых удара правой и левой в голову.

Подобной встречной формой боя чаще пользуются боксеры, превосходящие противника в быстроте и точности ударов и обладающие достаточной выносливостью, чтобы часто повторять серии ударов.

По мере овладения техникой встречных ударов можно развивать контратакующие действия. После нанесения двух встречных — переходить к развитию атаки, т. е. нанести еще два-три удара как атакующие. Существуют десятки вариантов действий, боксеры овладевают навыками более простых, но таких, которые лежат в основе многих последующих.

Эффективность атак в боксе для решающих действий имеет существенное значение. «Откровенность» в бою, в особенности среди боксеров высших разрядов, снижает результативность ударных действий; боксер, который заметил подготовку атаки противником, уже готов защититься и оказать встречное сопротивление. Разгадать заранее план действия опытного противника нелегко — он старательно маскирует его. Но все же после атаки левой рукой следует ожидать удар правой и к нему можно подготовиться для защиты и встречной контратаки. Успех атакующего часто зависит от того, сумел ли он своими действиями ввести в заблуждение противника, чтобы тот открыл уязвимые места хотя бы на долю секунды, необходимую для беспрепятственного нанесения сильного удара.

Боксеры высокого класса экономны в подготовительных движениях (чем скрывают свои намерения), наносят удары внезапно и очень быстро с минимальным замахом, без резкого изменения положения тела, избирательно и точно, в особенности при действиях в контратаках.

Эффективности ударных действий можно добиваться и другим путем: производя большое количество ложных движений руками и туловищем, прикрывающих истинные замыслы. Боксер постоянно находится II движении, меняет дистанцию, имитирует удары то левой, то правой, заставляя противника реагировать на них защитами или контратаками н открываться, после чего наносит сильные контрудары. Допустим, атакующий боксер несколько раз нанес удар левой по туловищу противника, противник на последующий прямой удар левой в туловище, но уже ложный, несколько опустит правую руку для защиты, а в этот момент следует боковой в голову этой же рукой. Или: опустив руки, подвижный п прекрасно владеющий уклонами боксер маневрирует, провоцирует второго на атаку, которую затем останавливает одним или несколькими контрударами.

Основные упражнения в атаках с обманными действиями



  • В атаке прямым левой в голову. Угроза прямым левой в туловище или прямым правой в голову или туловище, и — прямой левой.
  • В атаке прямым правой в голову. Угроза прямым левой в голову или туловище, угроза боковым левой в голову или прямым правой в туловище, и — прямой удар правой.
  • В атаке прямым левой в туловище. Угроза прямым правой в голову пли прямым левой в голову, и — удар левой в туловище.
  • В атаке прямым правой в туловище. Угроза прямым или боковым левой в голову либо прямым правой в голову, и — прямой правой в туловище.
  • В атаке боковым левой в голову. Угроза прямым правой в голову или туловище, боковым правой в голову или снизу правой в туловище либо прямым левой в голову или туловище, и — боковой удар левой в голову.
  • В атаке боковым правой в голову. Угроза прямым левой в голову либо туловище, или снизу в туловище, или боковым в голову, или прямым правой в голову либо туловище, и — боковой удар правой в голову.
  • В атаке боковым левой в туловище. Угроза прямым или боковым левой в голову, прямым или боковым правой в голову, и — боковой левой в туловище.
  • В атаке боковым правой в туловище (наиболее удобно при правостороннем боевом положении противника). Угроза прямым левой или боковым в голову, прямым или боковым правой в голову, и — боковой правой в туловище.
  • В атаке левой снизу в голову или туловище (в зависимости от дистанции). Угроза прямым или боковым левой в голову, прямым или боковым правой в голову, и — удар левой снизу в голову или туловище.
  • В атаке правой снизу в голову или туловище. Угроза боковым или прямым левой в голову или туловище, прямым или боковым правой в голову,— и удар правой снизу в голову или туловище.

Обманные действия наиболее эффективны при хорошей маневренности и атаках с разных необычных положений. Например: подходы с уклонами, внезапная атака с передвижения по кругу с дальнейшим активным действием в ударах и т. п. Из множества вариантов обманных действий мы показали основные, наиболее применяемые в практике и дающие хороший эффект.








Date: 2015-05-04; view: 454; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.014 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию