Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Методические указания к обучению сложным технико-тактическим формам боя





Приступать к изучению сложных технико-тактических форм следует только тогда, когда боксер достаточно овладел простыми.

При обучении атакам и контратакам надо следить за точностью и надежностью применения защит. Лучше, если тренер надевает перчатки и сам боксирует, своими действиями создает условия для атаки ученику, затем легкими ударами показывает открытые у него во время атак места.

Специальные упражнения для развития быстроты в ударах и защитах преследуют цель научить своевременным контратакам с опережением. Для этого широко применяют такие снаряды, как мяч на резинах, пневматическую грушу и пунктбол. Во время обучения в парах следует добиваться активных контратак в ответной и встречной формах на каждый удар партнера, требовать от боксера точности и быстроты. При подборе партнеров надо следить, чтобы не было большой разницы в их подготовленности и весовой категории.

Партнеры должны пользоваться тренировочными перчатками, масками и назубниками. Во время упражнений большое внимание следует уделять развитию чувства дистанции (не допускать больших разрывов) и совершенствованию защитных действий туловищем — уклонов и нырков, созданию исходных положений для контратак. Боксеры должны научиться контратаковать из разных боевых положений.

Обучение сложным технико-тактическим формам боя целесообразно разбить на три этапа:

На первом этапе дается задание одному и второму боксерам; первому — вызвать на контратаку, второму — контратаковать; после чего первый должен контратаковать второго (повторно).

На втором этапе дается задание первому вызвать на контратаку второго, второй произвольно контратакует, что значительно осложняет последующие действия первого, который сам выбирает средства повторной контратаки.

На третьем этапе — произвольно действуют и первый и второй боксеры.

При такой последовательности боксеры наиболее успешно усвоят сложные формы боя.

Упражнения на скорость целесообразно проводить в основной части учебно-тренировочного занятия, потому что в начале боксер не подготовлен к этим упражнениям, а в конце будет быстро уставать, что снизит качество тренировки.

Проводя целенаправленные спарринги (условные и произвольные бои) для совершенствования сложных технико-тактических действий, следует подбирать партнеров так, чтобы один из них мог выполнять сложные действия, т. е. был уверен в их эффективности

 








Date: 2015-05-04; view: 447; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию