Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Удары сбоку и защита от них





  • Удар: сбоку правой в голову; защита; подставка левой тыльной поверхности кисти или предплечья.
  • Удар: сбоку левой в голову; защита: подставка правой тыльной поверхности кисти или предплечья.
  • Удар: правой сбоку в голову; защита: нырок.
  • Удар: сбоку левой в голову; защита: нырок.
  • Удар: сбоку правой или левой в голову; защита: приседание (нырок вниз).
  • Удар: сбоку правой в голову; защита: остановка накладкой левой ладони на плечо бьющей руки.
  • Удар: сбоку левой в голову; защита: остановка накладкой правой ладони на плечо бьющей руки.
  • Удар: сбоку левой или правой в голову; защита: уклон назад..
  • Удар: сбоку левой в голову; защита: уклон влево с поворотом головы и туловища влево.
  • Удар: сбоку правой в голову; защита: уклон вправо с поворотом головы и туловища вправо.

Такие защиты, как нырки, уклоны в стороны и назад, создают удобные исходные положения для нанесения контрударов. При уклоне влево с переносом массы тела на левую ногу поворот туловища и уклон как бы «закручивают» боксера, и поэтому при толчке левой ногой, «раскручивая» туловище, можно успешно нанести удар левой снизу или сбоку в голову и туловище. Опытные боксеры в ближнем бою от боковых уда-, ров в голову применяют комбинированные защиты: вместе с уклоном назад или в сторону они страхуются поднятием рук к голове.

Некоторые боксеры применяют боковые удары в туловище. Самой надежной защитой в таких случаях является подставка локтя согнутой руки. Если удар идет слева, то подставляют локоть правой руки с некоторым поворотом туловища влево, если справа — то локоть левой руки с поворотом вправо. Делают и отход назад или в сторону, в сторону с поворотом.

По мере овладения техникой и тактикой боксер применяет формы действий, которые лучше у него получаются, больше пользуется, допустим, защитами при помощи рук или выбирает и совершенствует определенную технико-тактическую комбинацию, рассчитывая свой сильный удар правой рукой, и т. д.

Представленная нами форма ближнего боя является самой активной, где боксер может проявить свои физические, технические, тактические и, главным образом, волевые качества. Удары в ближнем бою наносятся по два, три и больше в разных сочетаниях: один снизу и два сбоку, один сбоку и два снизу и т. д. Но есть еще и пассивная форма ближнего боя, когда оба боксера касаются друг друга и каждый старается помешать действовать противнику, вместе с тем сами ударов не наносят.

Как мы уже говорили, каждый из боксеров старается или надежно защищаться и в ответной форме действовать контрударами, или опережать удары противника, имея преимущество в скорости. Часто боксеры разрывают дистанцию до средней и снова сближаются.








Date: 2015-05-04; view: 398; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию