Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчет плиты





Расчет ведется на час максимальной загрузки плиты, на час раньше максимальной загрузки зала.

Необходимая общая площадь жарочной поверхности плиты определяется по формуле:

Fобщ = 1,3*Fрасч., (38)

где Fобщ – общая площадь плиты, м2;

Fрасч. – площадь плиты, занятая наплитной посудой, м2;

1,3 – коэффициент, учитывающий неплотность прилегания посуды, а также неучтенных при расчете операций.

Расчет площади жарочной поверхности плиты, занятой наплитной посудой, производится по формуле:

Fж.п. = (n*f * t) /60, (39)

где Fж.п. - площадь жарочной поверхности плиты, используемая для приготовления данного блюда, м2;

n - количество посуды, необходимой для приготовления данного блюда за расчетный час, шт.;

f - площадь, занимаемая единицей наплитной посуды или функциональной емкостью на жарочной поверхности плиты, м2;

t – продолжительность тепловой обработки, мин.

Жарочная поверхность плиты, используемая для приготовления всех видов блюд, определяется как сумма всех поверхностей, необходимых для приготовления отдельных блюд:

Fрасч. = ∑ F, (40)

Расчеты сведены в таблицу 28.

К полученной жарочной поверхности плиты прибавляют 30% на неплотности прилегания посуды и мелкие неучтенные операции.

Fобщ = 1,3*F, (41)

 


Таблица 28

Расчёт жарочной поверхности плиты

Наименование блюда Количество блюд Вид наплитной посуды Вместимость наплитной посуды дм. Количество посуды Площадь единицы посуды, м2 Продолжительность тепловой обработки, мин. Оборачиваемость Полезная жарочная поверхность плиты,м.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
Бульон из кур   кастрюля из нерж.стали     0,0327     0,0036
Солянка сборная мясная   кастрюля из нерж.стали     0,0327     ,0065
Соус красный основной   сотейник из нерж.стали     0,0314     0,0035
Соус сметанный   сотейник из нерж.стали     0,0492     0,0054
Соус молочный   сотейник из нерж.стали     0,0314     0,0035
Чай с лимоном   кастрюля из нерж.стали     0,0327     0,0009
Кофе с коньяком   кастрюля из нерж.стали     0,0327     0,0009
Какао   кастрюля из нерж.стали     0,0327     0,0009
Картофель отварной   кастрюля из нерж.стали     0,0468     0,0036
Каша гречневая   кастрюля из нерж.стали     0,0327     0,0036
Клецки   кастрюля из нерж.стали     0,0327     0,0009
Треска запеченная с яйцом   сковорода чугунная     0,0661     0,0036
Бифштекс рубленный   сковорода чугунная     0,0661     0,0036
Лангет   сковорода чугунная     0,0661     0,0072
Гуляш мясной   сковорода чугунная     0,0661     0,0094
Запеканка рисовая   сковорода чугунная     0,0661     0,0036
Пудинг творожный   сковорода чугунная     0,0661     0,0036
Сырники из творога   сковорода чугунная     0,0661     0,0036
Вырезка шпигованная   сковорода чугунная     0,0661     0,0094
Омлет натуральный   сковорода чугунная     0,0661     0,0028
Картофель жареный   сковорода чугунная     0,0661     0,0072
ИТОГО               0,0876

Из расчетов следует, что общая жарочная поверхность будет равна 0,0113, что позволить принять к установке плиту электрическую ПЭ 0,17-01М с общей жарочной поверхностью 0,17 м2.


Расчёт кипятильников

Расчёт кипятильника производим по количеству кипятка, израсходованного на одну порцию блюда в максимальный час реализации. Расчеты сводятся в таблицу 29.

Таблица 29

Расчет количества кипятка в час максимальной загрузки зала

Наименование блюд, требующих кипятка Количество блюд в час максимальной загрузки зала Норма кипятка на одну порцию, л Необходимое количество горячей воды, л
1 2 3 4
Картофель отварной   0,156 4,05
Каша гречневая   0,427 2,56
Чай с лимоном   0,205 1,23
Кофе с коньяком   0,114 0,68
Какао   0,080 0,24
ИТОГО     8,76

Принимаем кипятильник КНЭ – 25 в количестве 1 штуки.








Date: 2015-06-06; view: 2118; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию