Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Расчет плиты
Расчет ведется на час максимальной загрузки плиты, на час раньше максимальной загрузки зала. Необходимая общая площадь жарочной поверхности плиты определяется по формуле: Fобщ = 1,3*Fрасч., (38) где Fобщ – общая площадь плиты, м2; Fрасч. – площадь плиты, занятая наплитной посудой, м2; 1,3 – коэффициент, учитывающий неплотность прилегания посуды, а также неучтенных при расчете операций. Расчет площади жарочной поверхности плиты, занятой наплитной посудой, производится по формуле: Fж.п. = (n*f * t) /60, (39) где Fж.п. - площадь жарочной поверхности плиты, используемая для приготовления данного блюда, м2; n - количество посуды, необходимой для приготовления данного блюда за расчетный час, шт.; f - площадь, занимаемая единицей наплитной посуды или функциональной емкостью на жарочной поверхности плиты, м2; t – продолжительность тепловой обработки, мин. Жарочная поверхность плиты, используемая для приготовления всех видов блюд, определяется как сумма всех поверхностей, необходимых для приготовления отдельных блюд: Fрасч. = ∑ F, (40) Расчеты сведены в таблицу 28. К полученной жарочной поверхности плиты прибавляют 30% на неплотности прилегания посуды и мелкие неучтенные операции. Fобщ = 1,3*F, (41)
Таблица 28 Расчёт жарочной поверхности плиты
Из расчетов следует, что общая жарочная поверхность будет равна 0,0113, что позволить принять к установке плиту электрическую ПЭ 0,17-01М с общей жарочной поверхностью 0,17 м2. Расчёт кипятильников Расчёт кипятильника производим по количеству кипятка, израсходованного на одну порцию блюда в максимальный час реализации. Расчеты сводятся в таблицу 29. Таблица 29 Расчет количества кипятка в час максимальной загрузки зала
Принимаем кипятильник КНЭ – 25 в количестве 1 штуки. Date: 2015-06-06; view: 2118; Нарушение авторских прав |