Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







График реализации блюд за день





Основой для составления данного расчета является график загрузки зала и расчетное меню.

Удельный вес реализации блюд за каждый час рассчитывается по формуле:

Υчас = Νчас / Ν обед (ужин), (22)

где Υчас – удельный вес реализации блюд за каждый час;

Νчас – количество посетителей за каждый час, чел.;

Νобед(ужин) – количество посетителей за обед (ужин), чел.

Количество блюд, реализуемых за час, рассчитывается по формуле:

Qчас = Q обед (ужин) * Υчас, (23)

где Qчас – количество блюд, реализуемых за час;

Q обед (ужин) – количество блюд, реализуемых за обед (ужин).

График реализации блюд представлен в таблице 22.


Таблица 22

График реализации блюд в зале

Наименование блюд Количество блюд в день Количество блюд в обед Часы реализации Количество блюд на ужин Часы реализации
10-11 11-12 12-13 13-14 14-15 15-16 17-18 18-19 19-20 20-21 21-22
Коэффициент пересчета Коэффициент пересчета
0,07 0,14 0,23 0,23 0,21 0,12          
Количество блюд, реализованных за час Количество блюд, реализованных за час
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Первые блюда
Бульон из кур - - - - - -
Солянка сборная мясная - - - - - -
Вторые блюда
Треска запеченная с яйцом
Судак жареный во фритюре -
Бифщтекс рубленый
Лангет
Гуляш мясной -
Котлеты картофельные
Запеканка рисовая
Омлет натуральный
Пудинг творожный -
Сырники из творога
Вырезка шпигованная
Горячие напитки
Чай с лимоном
Кофе с коньяком
Какао -
Гарниры
Картофель отварной
Картофель жареный
Каша гречневая
Клецки

Исходя из расчета, видно, что час максимальной загрузки зала, а следовательно, час максимального потребления блюд составляет с 12 до 14 часов. Поэтому, расчеты теплового оборудования будут производится на этот период времени.











Date: 2015-06-06; view: 620; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию