Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Расчет теплового оборудования проектируемого кафе
Расчет варочной аппаратуры включает в себя определение объема и количества котлов для варки бульонов, супов, соусов, для приготовления вторых блюд, гарниров, сладких блюд, горячих напитков, а так же продукции для приготовления холодных блюд, кулинарных изделий. Объем котлов для варки супов, соусов, сладких блюд и горячих напитков определяется по формуле: Vк = V1 * n / K, (27) где Vк – объем котла, дм3; V1 – норма супа (соуса и т.д.), дм3; n – количество порций супа (соуса и т.д.), реализуемых в расчетный период; K – коэффициент заполнения котла. Результаты расчетов представлены в таблице 24. Таблица 24 Расчет объема котла для варки первых блюд, соусов, горячих напитков
В зависимости от принятого объема, к использованию принимаются котлы наплитные. Объем котлов для варки вторых блюд и гарниров, а так же продуктов для холодных блюд рассчитывается по формулам: 1) для варки набухающих продуктов Vк = (Vпрод + Vв ) / К, (28) Vв = Q * w, (29) Vпрод = Q / V, (30) 2) для варки ненабухающих продуктов Vк = 1,15 * Vпрод / К, (31)
3) для тушения продуктов Vк = Vпрод / К, (32) где Vк – объем котла, дм3; Vпрод – объем продукта, дм3; Vв – объем, занимаемый водой, дм3; V – объемная масса продукта, кг/, дм3; К – коэффициент заполнения котла; Q – масса отвариваемого продукта, нетто, кг; w – норма воды на 1 кг продукта, л; Результаты расчетов объемов котлов для варки вторых блюд и гарниров, а так же продуктов для холодных блюд сведены в таблицу 25.
Таблица 25 Расчёт объёма котлов для приготовления вторых блюд и гарниров
Исходя от принятого объема, к использованию принимаются котлы наплитные.
Date: 2015-06-06; view: 935; Нарушение авторских прав |